Petrossian va commercialiser du caviar liquide
Tomas
il y a 7 ans
Comme tous les acteurs du secteur gastronomique, Petrossian profite des fêtes de fin d’années pour surprendre les papilles gourmandes. Après les tranches pour les canapés, la fleur fraîchement sortie du moulin et les cubes pressés, le caviar, l’or noir de la maison, se décline en version liquide.
© Pixabay
Le Talisman, un nouvel ingrédient pour des
mets raffinés
Petrossian, l’épicerie fine de la
capitale française dévoile sa nouvelle création concoctée depuis deux ans
baptisée Le Talisman. Spécialisée en production de caviar, elle propose cette
fois une innovation exclusive : l’élixir de caviar. Le fait de produire des œufs d’esturgeon sans
additif sous forme de liquide représente une première mondiale. A priori, le nouvel ingrédient phare de la
maison contient uniquement l’intérieur des grains de caviar. Il ne peut pas
figurer dans la liste des apéritifs ni dans les boissons, mais sert surtout à
rehausser le goût des plats. Il préserve la saveur et l’arôme du caviar en
grains. Il permet de sublimer les plats ordinaires, entre autres les frites, les
œufs brouillés, les coquillettes-jambon, la burrata ou une sauce.
L’origine du caviar liquide
Fière de sa nouvelle prouesse, Petrossian
révèle globalement les techniques de production au magazine Atabula. Le
Talisman est obtenu par le biais de l’extraction du jus d’esturgeon. Ce dernier
est stabilisé par un procédé propre à la marque. Les espèces les plus utilisées
pour obtenir un goût équilibré sont le baeri, le daurenki ou encore l’ossetra.
Pour faire vraiment la différence, la maison du caviar présente le Talisman
dans une fiole de 95 ml, au prix de 170 €. Intéressé par cette
nouvelle version du caviar ? Elle est proposée en boutiques depuis le 3
octobre.