Top 10 des restaurants gastronomiques du monde
Tomas
il y a 7 ans
Les meilleurs tables gastronomiques du monde ont été dévoilées par le Travelers’Choice de Trip Advisor. Un petit voyage en lecture pour se régaler !
© Pixabay
1. The Black Swan at Oldstead,
Royaume-Uni
Ce restaurant se distingue par sa
cuisine créative. Il est aussi très apprécié du fait que son menu tient compte
des besoins alimentaires des clients ainsi que des exigences alimentaires,
notamment en cas de réservation.
2. Belmond le Manoir aux Quat’Saisons, Royaume-Uni
Sis à Great Milton, cet établissement
dirigé par Raymond Blanc fait la différence avec ses plats de qualité. Il
privilégie la fraîcheur et opte pour les produits bio, issus du jardin potager
de l’hôtel.
3. La Maison Lameloise, France
La Maison Lameloise est le premier
restaurant français du classement. Il s’est hissé à ce rang grâce à la
créativité de son chef Tom Meyer. Dans sa cuisine, les produits frais ont la
première place, d’où le changement de carte en fonction des saisons qui devient
une tradition de la maison.
4. L’Auberge de l’Ill, France
Encore une enseigne française qui
tient une bonne place ! Le chef Marc Haeberlin se démarque par ses plats
originaux et son dressage créatif. Il perpétue la tradition familiale de plus
de 50 ans en gastronomie pour la préparation des truffes.
5. Martin Berasategui, Espagne
Ce chef sait transformer sa passion en
un véritable art dans son restaurant. Résultat, des plats raffinés et des
mariages de saveurs originales qui traduisent le talent, le savoir-faire et la
créativité du chef.
6. Le restaurant Daniel, New York
A New York, le chef Daniel propose
aux gourmets une cuisine hybride. La cuisine française classique se marie à des
recettes originales américaines, avec une touche asiatique propre au chef. On
peut y déguster un bon plat de perdrix à la patte rouge et pithiviers de
caille, agrémenté de foie gras et de truffe noire.
7. La Colombe, Afrique du Sud
L’Afrique n’est pas en reste dans ce
classement. La Colombe, établi à Constantia, a sa place parmi les grands grâce
à sa cuisine contemporaine française, mitonnée par le Chef Scot. Carnivores ou
végétariens, chacun trouve son compte dans le menu dégustation.
8. David’s Kitchen, Thaïlande
A Chiang Mai, ce restaurant permet
aux nostalgiques de la cuisine traditionnelle de déguster une bonne soupe aux
oignons épicée avec du gruyère.
9. Le restaurant Maido, Pérou
En plein Pérou, précisément à Lima,
le restaurant Maido, dirigé par Mishu Tsumara ravit les papilles gourmandes en
mariant savamment les cuisines japonaise et péruvienne.
10. El Celler de Can Roca, Barcelone
Le restaurant des trois frères Roca
est une référence gastronomique en Espagne. Sa carte reflète d’ailleurs la
spécificité de la cuisine, pour ne citer que la gamba croustillante sur fond
d’algues.