Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/04/2018 par Tomas
KFC Canada lancera un menu payable par Bitcoin
Un menu associé à la crypto monnaie Après un essai à durée limitée en janvier, la filière canadienne de la célèbre chaîne de restauration rapide KFC se lance totale...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/04/2018 par Tomas
Nicolas Willaume, nouveau champion de France du burger
En cuisine, la polyvalence prime Pâtissier de formation, Nicolas Willaume, originaire d’Occitanie et fondateur propriétaire du French Truck Nicolas qui sillonne Codo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/04/2018 par Tomas
Le Pain est d'Or: un super livre de recettes anti-gaspi
La genèse du livre « Le pain est d'or : Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires » n’est pas le premier livre du chef triplement étoilé. Massimo B...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/04/2018 par Tomas
Pizza Planet de Toy Story devient réalité à Disneyland
Le restaurant mythique de Toy Story devient réalité Pizza Planet a déjà fait saliver les papilles des visiteurs du parc Disneyland Paris par le passé. Fermé pour rén...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/04/2018 par Tomas
Jean Imbert concoctera des dîners à Disneyland Paris
Le dîner « Petit Jean » à Disneyland À partir de ce 7 avril et jusqu’au 7 juin, « Petit Jean » sera le nom du menu du restaurant d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/04/2018 par Tomas
Insolite : une femme a payé 4 000 euros pour une pizza
Quand l’imprudence conduit à un abus de confiance Une jeune femme a été victime d’une escroquerie de la part d’un ami. Elle se heurte à un interdit bancaire du jour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/04/2018 par magsolo
Et si on essayait "l'alimentation vivante"?
L'alimentation vivante ou crudivorisme consiste à manger les aliments sans cuisson ou avec une cuisson inférieure à 40.En alimentation vivante, on a recours de préféren...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/04/2018 par Elodie
Le sandwich jambon-beurre devancé par le burger
Burger vs sandwich jambon-beurre en chiffres Concrètement, le cabinet spécialisé dans la restauration montre que 1,46 milliard de hamburgers ont été vendus en Franc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/04/2018 par Tomas
Burger aux cuisses de grenouille, une création originale
Un burger pour représenter les Hauts-de-France Mickaël Arnillas, âgé de 33 ans, est le seul chef sélectionné dans les Hauts-de-France. Il a décidé de s’inspirer de s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/04/2018 par Tomas
3 gestes pour éviter l'acrylamide dans le pain et les frites
Évitez la cuisson à haute température En première ligne de mire, on pense aux frites riches en amidon. Évitez de cuire à outrance en préchauffant votre huile...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/03/2018 par Tomas
Le spaghetti eis: le dessert en forme de pâte bolognaise
La nostalgie de l’Italie inspire Le spaghetti eis est un dessert d’origine allemande puisqu’il a vu le jour à Mannheim, en Allemagne. C’est une crème glacée dont la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2018 par Tomas
La restauration tessinoise interdite de frites
Pour l’authenticité des grotti Rassurez-vous, cette loi touche avant tout les grotti. Ces restaurants typiques font partie du patrimoine gastronomique et c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2018 par Tomas
Cuisiner au festival We Love Green: inscription ouverte
L’esprit We Love Green Le pari de ce festival parisien a été de prouver qu’un grand évènement public comportant de la musique peut tout à fait respecter l’environn...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/03/2018 par Tomas
Les atouts du végétal en cuisine : rendez-vous avec Bonduell
Un week-end riche en légumes « Le végétal fait son show », c’est 4 jours d’animations ludiques et pédagogiques pour petits et grands, des dégustations, des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2018 par Tomas
Le bonheur est dans les fruits et légumes
Des bienfaits méconnus Des chercheurs australiens de l’université de Warwick et britanniques de l’université de Queensland ont mené des études sur les bienfaits des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2018 par Tomas
Du vin tous les jours, ce n'est pas bon pour la santé
Les idées reçues sur le vin Depuis toujours, les amateurs de vin et ceux qui n’en boivent qu’occasionnellement se sont faits à l’idée que cette boisson a de nombreuse...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/03/2018 par Tomas
5 choses à connaître sur le croque-monsieur
1- L’origine du croque-monsieur Le croque-monsieur est né au Boulevard des Capucines dans les années 1901. C’est Michel Lunarca, du café parisien Le Bel Age, qui en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2018 par Tomas
Agenda : le Salon de la Bière 2018 à Paris
Deux journées pour célébrer la boisson à bulles Le Salon de la Bière est une occasion pour découvrir toutes les facettes de la bière. Une centaine d’exposants partici...
Lire la suite