Un bar à salade pour régaler les gourmets qui soignent leur apparence

L’Atelier Saisonnier, sis au 58 rue Lafayette, dans le 9e arrondissement, a été fondé il y a 2 ans par Joffrey et Julien. La saison estivale est une opportunité pour les deux compères de proposer un concept culinaire rafraîchissant : le bar à salade. Ainsi, depuis quelques jours déjà, on peut déguster de la salade personnalisée à midi à l’Atelier. Le principe est très simple : pour 9,50 €, vous composez vous-même votre plat de salade en 3 étapes :
1. Vous choisissez votre base
2. Vous choisissez vos ingrédients ainsi que votre condiment
3. Vous choisissez votre sauce

Des ingrédients de qualité

L’Atelier Saisonnier privilégie la qualité dans sa cuisine. De ce fait, les ingrédients utilisés sont soigneusement choisis et parfaitement traçables. Ils sont issus de l'agriculture bio ou des producteurs locaux. Ces ingrédients changent en fonction de la saison, et pour cet été, on peut dénicher melon, tomate et avocat parmi les ingrédients. Quant aux fromages et viandes, ce sont des producteurs français qui approvisionnent l'établissement.

Un lieu de vie même en soirée

Le soir, on peut se donner rendez-vous à l’Atelier pour se détendre. Durant cet after work, des variétés de planches d’apéro attendent les clients, entre autres la planche de fromages qui inclut du cantal, du roquefort, du chèvre, du brie, du comté et de la confiture de figue.