Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
13/09/2018 par Tomas
Ouvrir un restaurant : un tiers des Français y a déjà pensé
Pourquoi ouvrir son propre restaurant ? L’étude a porté sur un millier de personnes âgées de 18 ans et plus. Pour 81,5% d’entre elles, la restauratio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/09/2018 par Tomas
Cracovie, capitale européenne de la gastronomie 2019
Un titre bien mérité La Cracovie est sacrée capitale européenne de la gastronomie pour l’année 2019. Cette ville décroche ce titre, après s’être retrouvée en demi-fin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/09/2018 par Tomas
Des burgers gourmets au poisson chez Père & Fish
Une rentrée en grande pompe pour Père & Fish Père & Fish est une enseigne inaugurée le 3 septembre 2018 au 67 rue du Faubourg Poissonnière, en plein cœur du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2018 par Tomas
Mon restaurant passe au durable: date limite le 15 septembre
D’un colloque à l’opération de crowdfunding L’initiative a émergé du colloque « Mon restaurant passe au durable » organisé en 2017 par Métro France. Encou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2018 par Tomas
Le Food Temple revient à Paris du 21 au 23 septembre
Un théâtre d’échanges culinaires Fidèle à son concept initial, Food Temple privilégie toujours les échanges et le partage. Paris Première, en compagnie de l’émission...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/09/2018 par Tomas
Le Vegan Pop Smmmile Festival à Paris les 15 et 16 septembre
Une veggie street bien chargée pour la troisième édition Durant les deux jours que durera le festival Vegan Pop Smmmile, on aura droit à la visite d’une dizaine de s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/09/2018 par Tomas
Le Lyon Street Food Festival du 13 au 16 septembre
Le tour du monde des saveurs 3 destinations principales forment les invités d’honneur de cette nouvelle édition du Lyon Street Food Festival. Il s’agit notamment de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/09/2018 par Tomas
Découvrez pourquoi limiter le sucre et les aliments sucrés
Le sucre en cause dans plusieurs maladies Le diabète de type II, causé essentiellement par le surpoids, est l’exemple le plus fréquemment cité parmi les maladies cau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/09/2018 par Tomas
La cuisine vietnamienne: exotisme, fraîcheur et saveurs
Les viandes et les légumes sont omniprésents Bouillis, frits ou crus, les légumes sont présents dans la plupart des recettes. Le plus souvent, il s’agit de concombre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/09/2018 par Tomas
Opération Love Baguette : 2e édition à ne pas manquer
Petit rappel sur l'opération Love Baguette Du 5 au 15 octobre prochains, toutes les boulangeries de France sont invitées à créer des baguettes en forme de ruban...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/09/2018 par Tomas
La cuisine au wok : 5 bonnes raisons de s'y mettre
La cuisine au work, très pratique Des invités inattendus pour un dîner ? Avec le wok, la cuisson de la viande et des légumes se fait en une seule fois, en quelq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/09/2018 par Tomas
Pharrell Williams fait appel à Jean Imbert pour cuisiner
Un menu issu de la gastronomie mondiale Jean Imbert devient le chef cuisinier du Swan et du Bar Bevy, établissements appartenant au chanteur Pharrell Williams et à s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/09/2018 par Tomas
Food Use Tech à Dijon : rendez-vous en septembre
Un espace de rencontre, d’expérimentation et de découvertes Le salon Food Use Tech ouvre ses portes à une vaste catégorie d’acteurs. Il accueille les entreprises qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/08/2018 par Tomas
Pour être rassasié plus longtemps, mangez des plats liquides
Des volontaires en essai pour l’étude Le Centre des maladies de Nottingham, au Royaume-Uni, a mené des études scientifiques concernant l’alimentation la plus rassasi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/08/2018 par Tomas
5 aliments loin d'être écolo, on vous prévient !
Le sucre Le sucre est un ennemi de l’environnement puisque la plantation de cannes à sucre et des betteraves à sucre détruit la biodiversité. D’autre part, la cultur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/08/2018 par Tomas
Les Français adorent le dessert, les chiffres le confirment
Les Français et les desserts en quelques chiffres 2,1 milliards : c’est la quantité de desserts consommée en France en un an. En moyenne, dans l’Hexa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/08/2018 par Tomas
Snoop Dogg va sortir un livre de recettes
Le parcours d’un artiste dans le monde culinaire Cet artiste s’est fait remarquer dans le monde de la gastronomie aux côtés de Martha Stewart outre-Atlantique en tan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/08/2018 par Tomas
Découvrez pourquoi manger un peu de chocolat au quotidien
Les bienfaits thérapeutiques du chocolatLe chocolat contient des antioxydants et des flavonoïdes (polyphénols). Il fait partie des produits riches en lipides polyinsat...
Lire la suite