Mon restaurant passe au durable: date limite le 15 septembre
Tomas
il y a 6 ans
Le monde gastronomique se soucie davantage chaque jour du futur de notre planète. En témoigne l’opération « Mon restaurant passe au durable ». Les restaurateurs intéressés ont jusqu’au 15 septembre pour soumettre leur projet.
© Pixabay
D’un colloque à l’opération de
crowdfunding
L’initiative a
émergé du colloque « Mon restaurant passe au durable » organisé en
2017 par Métro France. Encouragé par l’intérêt suscité par cet événement, Métro
France a conclu un partenariat avec Tudigo, une plateforme de financement
participatif. Ensemble, ils réalisent une opération de levée de fonds lancée en
juin dernier et baptisée « Mon restaurant durable ». Le projet a pour
objectif d’accompagner les restaurateurs, traiteurs, boulangers et autres
acteurs dans les métiers de bouche dans la création ou le développement d’un
projet écoresponsable (lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction de
production de déchets, limitation d’émission de gaz à effet de serre, réduction
de consommation d’énergie). Cela rentre dans le cadre de son soutien permanent
à l’économie réelle, avec un impact positif auprès des contributeurs.
Comment participer au projet ?
Pour participer
à ce projet, il vous suffit de soumettre votre
projet pour vérifier son éligibilité. Vous obtiendrez une réponse en 48
heures. Une fois accepté, vous pouvez préparer la campagne de financement
participatif, avec l’assistance de Tudigo pour les études de cas. Vous avez
alors 45 jours pour lancer et animer la collecte qui, après vérification de
l’identité des généreux donateurs, sera virée sur votre compte.
Les perspectives de gains
Les
organisateurs primeront 6 projets avec une somme de 3000€, dont la moitié au
comptant et le reste en bon d’achat Métro. Les nominés bénéficieront aussi d’une
meilleure visibilité.
Envie de
concilier bonne cuisine et écologie ? Il vous reste quelques jours pour
présenter votre projet et participer au concours !
.