Quand les restaurants prennent des initiatives écolos
Tomas
il y a 8 ans
Nouvelle tendance ou réelle prise de conscience, l’écolo est le mot d’ordre dans tous les commerces à même d’être adopté par les restaurants.
© Pixabay
Bon plan marketing
Si les hôtels ont déjà leurs labels écolos, beaucoup de restaurants ont aussi pris la bonne initiative de se mettre au vert. Conscients des avantages de la cuisine écologique et soucieuse de l’environnement, certains restaurateurs n’ont pas hésité à basculer vers cette nouvelle pratique. Aujourd’hui, qui dit « green » dit « clean » et les restaurants sont en quête de cette image propre.Quand les fast-foods s’y mettent
Sachant que cela peut sauver notre planète, ils ont tout simplement pris part à cette révolution verte. C'est l'exemple de la grande chaine de fast-food Quick qui a investi dans des papiers d’emballage en Kraft plutôt qu’en carton. Et l’impact s’en ressent, moins 25% de déchets. Domino's Pizza, pour sa part, a créé une flotte de véhicules électriques à Paris pour la livraison de pizzas.Certains établissements vont encore plus loin. C'est le cas de Vert Midi qui propose une restauration rapide et saine dans des bols comestibles à la fin des repas. Le tout dans un endroit fait de bois récup et protégé.