Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/08/2018 par Tomas
Beaupassage, nouveau temple food chic à Paris
Un grand succès dès le premier jour d'ouverture Le Beaupassage fait figure de lieu d'exception à Paris. Dans cette galerie à ciel ouvert où les sentiers piétons invi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/08/2018 par Tomas
Cuisson au micro-ondes : 3 points essentiels à connaître
Un micro-ondes doit être étanche pour plus de sécuritéPour garantir la santé des utilisateurs, il est primordial de garder les portes de l’appareil étanche. Ains...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2018 par Tomas
Le fromage, la star d'un parc à thème coréen
Le fromage, très apprécié en Corée du Sud Les Sud-Coréens ont dégusté le fromage en 1958 et depuis, ils l’ont adopté. C’est un prêtre belge qui a introduit cet alime...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/08/2018 par Tomas
Healthy food sur Instagram, source de carences alimentaires?
Le signal d’alerte déclenché au Royaume-Uni La Royal Society for Public Health du Royaume-Uni est l’une des entités ayant réalisé une analyse sur les méfaits de l’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/08/2018 par Tomas
Une croisière-dîner sur la Seine à 500 euros en septembre
Un moyen gourmand de découvrir Paris autrement Événement initié par Alain Ducasse, le chef multi-étoilé, Ducasse sur Seine est une croisière-dîner organisée sur la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/08/2018 par Tomas
Et si vous transformiez votre pizza en un patio ?
L’astuce des futés Le Patio Pizza est une idée ingénieuse adoptée par Boston Pizza, une enseigne canadienne. Il est composé de deux minuscules chaises en plastique p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2018 par Tomas
Le riz en cuisine : pourquoi privilégier le riz complet ?
Riz blanc vs riz complet Contrairement au riz blanc qui a été traité, le riz complet garde ses qualités de céréales, car seule sa coque non comestible est enlevée....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2018 par Tomas
3 façons de pimper vos recettes estivales avec l'avocat
De l'avocat au tartare de saumon L’avocat s’associe bien avec les poissons et les crustacés. Ici, le combo saumon et avocat est juste parfait pour un repas frais et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2018 par Tomas
Quand le Brexit menace le sandwich au Royaume-Uni
L’importation des ingrédients de base menacée Le directeur de la British Sandwich Association, Jim Winship, a été explicite. La sortie du Royaume-Uni de l’UE aura de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2018 par Tomas
Cuisine grecque: ces spécialités à goûter absolument
Un régime méditerranéen à la grecque La cuisine grecque s’inscrit dans l'art de vivre méditerranéen, avec un régime parmi les plus sains au monde. Le secret ? B...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/08/2018 par Tomas
Breizh Café à Montorgueil, nouveau paradis des crêpes à Pari
Une enseigne incontournable pour les amateurs de crêpes Après la Bretagne puis le Japon, Bertrand Larcher, baptisé aussi « le roi de la crêpe autrement »,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/08/2018 par Tomas
Insolite : la glace à la mayonnaise existe bel et bien
Un délice (ou pas !) pour les amateurs de mayoEn pleine période caniculaire en Écosse, le glacier Ice Falkirk s'est démarqué avec sa nouvelle création insolite. La gla...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/08/2018 par Tomas
Avo-Lato: un dessert glacé original à l'avocat
Une glace végane trompe-l’oeil Avec l’Avo-Lato, la chef des lieux, Silvia Gaetta, a imaginé un dessert ressemblant trait pour trait à l’avocat, offrant une expérien...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/08/2018 par Tomas
Manger des algues: oui, mais avec modération !
Les algues peuvent provoquer un excès d’iode Si la surconsommation de minéraux et d'oligoéléments contenus dans l‘algue n’est pas considéré comme nocive,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/08/2018 par Tomas
La folie arc-en-ciel s'empare aussi des Doritos
Une création pour la bonne cause Les premiers Doritos Rainbow ont été créés en 2015 à Dallas Pride en guise de soutien de la communauté LGBTQ+. À cette époque, ces s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/08/2018 par Tomas
Cuisson des merguez : toutes les astuces pour la réussir
Les différentes modes de cuisson adaptées à la merguez On peut avoir de délicieuses merguez à la poêle en les faisant cuire sans matière grasse pendant 15 minutes, do...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/08/2018 par Tomas
Joel Robuchon : parcours d'une icône de la cuisine française
La biographie d’une star de la gastronomie française Fils de maçon et de femme de ménage, Joël Robuchon entame sa carrière dans les cuisines d’un séminaire de Mauléon...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/08/2018 par Tomas
La viande synthétique en plein essor
Un investissement audacieux Bell Food est un groupe suisse qui évolue dans la transformation de viande. Cette entreprise se lance un défi en investissant la somme de...
Lire la suite