Avo-Lato: un dessert glacé original à l'avocat
Tomas
il y a 6 ans
L'avocat n'a pas encore fini de nous inspirer. La preuve : à Londres, le glacier Snowflake Luxury Gelato a créé la glace Avo-Lato, à base d'avocat bien sûr. Outre l'utilisation de la chair de ce fruit, cette spécialité en prend également l'apparence.
© Pixabay
Une
glace végane trompe-l’oeil
Avec l’Avo-Lato, la
chef des lieux, Silvia Gaetta, a imaginé un dessert ressemblant trait pour
trait à l’avocat, offrant une expérience peu ordinaire à ses clients. Son nom
vient de la contraction de « avocado » (avocat) et gelato (ou
crème glacée). Healthy food oblige, cette recette est 100% végane. Il faut dire
que l’avocat est un ingrédient phare chez les véganes, et se retrouve vraiment
partout. Sur les tranches de pain, dans les salades, les milkshakes et apparemment
les glaces, les recettes véganes sur internet contiennent très souvent de
l’avocat. Sur les réseaux sociaux, l’Avo-Lato fait fureur et a l’air encore plus
appétissant en
vidéo.
La
recette de l’Avo-Lato
Pour réaliser cette
glace, Silvia Gaetta réutilise les peaux de vrais avocats qu’elle laisse au
préalable au réfrigérateur avant de les remplir avec un mélange de chair d’avocat,
de sirop de sucre et de jus de citron frais. Pour avoir la consistance d’une
glace, le mélange est tout simplement mis à tourner dans une turbine à glace ou
une sorbetière. Le noyau d’avocat est ensuite placé sur l’Avo-Lato. Le noyau en
question, également trompe-l'œil, est fait à partir de beurre de cacahuète, d’amande
et de graines de lin. Le résultat est à s’y méprendre !