Le fromage, très apprécié en Corée du Sud

Les Sud-Coréens ont dégusté le fromage en 1958 et depuis, ils l’ont adopté. C’est un prêtre belge qui a introduit cet aliment à Imsil, dans la région de Jeollabuk-do. Ce missionnaire élevait des chèvres et fabriquait son propre  fromage.  Au fil du temps, à la demande du gouverneur d’Imsil, il devient formateur professionnel et apprend à la communauté son savoir-faire pour qu’elle en fasse un métier à part entière. Depuis cette époque, la région entière est indissociable du fromage.

Imsil Cheese Theme Park : le paradis du fromage

Ouvert en 2014, Imsil Cheese Theme Park est le paradis du fromage de la Corée du Sud. Il s’agit d’un hommage à l’introduction du fromage dans la région d’Imsil, ainsi qu’à la transformation de la région en territoire fromager. Diverses activités y sont présentées et elles mettent à l’honneur le fromage et les produits laitiers. Un toboggan, une fontaine musicale, des allées en fromage y sont présents. Outre cela, on peut y visiter un laboratoire de transformation de lait en fromage, et mieux encore, en fabriquer soi-même ou réaliser une pizza au fromage. Sinon, une boutique met en vente divers produits pour les gourmets.