Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
02/10/2018 par Tomas
La Bellezza, la petite soeur de Big Mamma à Lille
La Bellezza ou « la beauté » en italien La Bellezza porte bien son nom. Les premières photos de ce septième établissement Big Mamma révèle une belle façade...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/10/2018 par Tomas
Cuisine franco-iranienne chez Libra à Paris
Un cadre coloré et intimiste Sayeh Zomorrodi porte plusieurs chapeaux. En plus de sa toque, elle a également suivi une formation d’architecture, et c’est tout...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2018 par Tomas
Pourquoi manger moins de sel ? Faisons le point
Le sel peut causer plusieurs maladies Comme tout ingrédient en cuisine, le sel pris à des doses non contrôlées est néfaste pour la santé. Utile à l’organis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2018 par Tomas
Un restaurant sans nom, ça existe à Toulouse
Rien qu’un numéro de téléphone Ouvrir un restaurant sans nom figure sans aucun doute dans le palmarès des idées les plus audacieuses de l’année. Dans la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2018 par Tomas
Tous au restaurant: 9e édition du 1er au 14 octobre 2018
Encore plus de restaurants pour 2018 L’initiateur de ce beau projet, le célèbre chef monégasque Alain Ducasse, a voulu donner un accès plus large à la grande cui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2018 par Tomas
En Europe, on préfère le fast-food à l'alimentation saine
Fast-food toujours Avec un rythme de vie effréné, les Européens continuent de favoriser les fast-foods dans leur régime alimentaire en faisant l’impasse su...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2018 par Tomas
Mangez 80 g de pâtes par jour pour vivre plus longtemps
Les glucides contribuent à la longévité Il a fallu 25 ans à la revue scientifique américaine The Lancet pour finaliser son étude et effacer tous les préjugés. Sa thé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2018 par Tomas
Le régime alimentaire idéal se trouverait-il dans notre ADN?
Un principe basé sur la génétique Pour pouvoir définir un régime personnalisé, il faut avant tout que l’individu fasse un test ADN (prise de sang ou prélèvement de s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/09/2018 par Tomas
La sécheresse aurait un impact sur la taille des frites
Moins d’eau, moins de tubercules Une chose est sûre, la perturbation climatique affecte non seulement les êtres humains et la nature, mais aussi l’agriculture. En té...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2018 par Tomas
Le sashimi de poulet, un plat dangereux ?
Consommer du poulet cru… une fausse bonne idée Bien qu’il soit célèbre pour ses saveurs inédites, le sashimi de poulet reste tout de même un plat qui prés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2018 par Tomas
Nantes Food Forum : 2e édition en octobre
Le Nantes Food Forum, de quoi s’agit-il ? Le Nantes Food Forum est un évènement spécialement conçu pour réunir les acteurs de l’alimentation et les co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/09/2018 par Tomas
La cuisine orientale en 5 destinations culinaires
La cuisine tunisienne La gastronomie de la Tunisie figure parmi les références incontournables en matière de cuisine orientale. Elle résulte des différentes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/09/2018 par Tomas
Une pizzéria où l'on prépare soi-même sa pizza, c'est réel
Do It Yourself, une pizzeria au concept inédit Inaugurée début août 2018, la pizzeria baptisée Do It Yourself, au 1 place Riquet à Toulouse, a adopté un concept peu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/09/2018 par Tomas
Et si on succombait à la tendance du slunch ?
Le slunch, qu’est-ce que c’est ? Le slunch est un anglicisme qui aurait été créé par une journaliste française. Concrètement, c’est la contraction de « sup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/09/2018 par Tomas
Le Grand Recho : restaurant solidaire éphémère à Arras
La générosité toujours au rendez-vous Le Recho est une association qui a toujours privilégié l’inclusion des réfugiés dans le monde professionnel en général,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2018 par Tomas
Zéro Carbo : repas gastronomique et écolo le 20 septembre
Un événement haut de gamme et écoresponsable Conscients de la dégradation flagrante de Mère Nature, et de la responsabilité qu’ils ont dans cette situation, Le Foodi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2018 par Tomas
Le bout du cône glacé rempli de chocolat bientôt en vente
Muddy Bites, un projet plutôt original Nick Cavegn est l’initiateur du projet Muddy Bites. Il s’agit d’une petite entreprise de confiserie qui fait voyager les papill...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2018 par Tomas
Meilleures expériences culinaires: top 10 de Lonely Planet
1- Les pintxos de Saint-Sébastien Si en Espagne, on parle de tapas, au Pays Basque, il est question de pintxos. Il s’agit d’une tranche de pain sur lequel sont disp...
Lire la suite