Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
19/12/2018 par Tomas
Le meilleur restaurant gastronomique au monde est français
Au Crocodile, sacré n°1 mondial Le site TripAdivsor a rendu son verdict. Il a nommé le restaurant Au Crocodile à Strasbourg meilleur restaurant gastronomique du mond...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/12/2018 par Tomas
Un chercheur crée des steaks végétaux avec l'imprimante 3D
Un ingénieur italien imprime un steak en 3D Giuseppe Scionti, chercheur à l’Université polytechnique de Catalogne en Espagne, a récemment sorti le fruit de ses étud...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2018 par Tomas
Manger seulement 6 frites, y arriverez-vous ?
Un argumentaire bien travaillé Eric Rimm, un professeur d’épidémiologie à l’école de santé publique de l’Université de Harvard TH Chan annonce dans le New York Time...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/12/2018 par Tomas
Un bar à huîtres éphémère ouvre pendant 2 mois à Paris
Une sélection goûteuse et raffinée Comme à son habitude, le restaurant de fruits de mer Mersea sélectionne les meilleurs produits pour les proposer à ses clients. Le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2018 par Tomas
Inscription pour la Coupe de France du Burger 2019
Une édition dédiée aux produits des régions Ceux qui pensent pouvoir remporter la palme de la Coupe de France du Burger ont jusqu’au 31 janvier 2019 pour dépose...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/12/2018 par Tomas
La truffe également victime du réchauffement climatique ?
Les résultats de l’étude 2100, et même avant : ce serait à ce moment que la truffe noire disparaîtrait totalement, selon cette étude réalisée par des universita...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/12/2018 par Tomas
Salon ViniBio 2018 à Paris du 14 au 16 décembre
Le Salon ViniBio Ce salon, dédié aux vins bio et biodynamiques, est le rendez-vous des vignerons et des producteurs qui se sont spécialisés dans ce domaine. L’événem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2018 par Tomas
Le marché de Noël vegan à Paris le 16 décembre
De quoi gâter les végans et les curieux Fort de son succès les deux années précédentes, le marché de Noël vegan lance une troisième édition ce dimanche 16 décem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/12/2018 par Tomas
La semaine du foie gras jusqu'au 9 décembre
Un événement concocté par des professionnels des métiers de bouche Cinq associations de professionnels de la restauration apportent leur touche à l’organisation de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/12/2018 par Tomas
Une pizzéria lilloise propose des pizzas à la part
De Rome à Lille, il n’y a qu’un pasL’Italie est à Lille depuis le 26 novembre dernier. En s’implantant au 7 rue des Manneliers, Tagliazza fait découvrir à ses clients l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/11/2018 par Tomas
L'avocado toast : Jean Imbert y a aussi succombé
L’avocado toast, plat phare du restaurant En fondant le restaurant baptisé Encore dans le quartier de Meatpacking District, à New York, le chef Jean Imbert réalise u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/11/2018 par Tomas
Un dîner végétarien mensuel en exclusivité à La Bauhinia
Un concept greenLa Bauhinia, du Shangri-La Hotel, dans le dans le 16e arrondissement de Paris, adopte un concept peu courant en proposant un dîner intégralement végéta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/11/2018 par Tomas
2 recettes sucrées salées autour du foie gras pour Noël
Bûche au foie gras et aux figues Ingrédients pour 4 personnes : - 60 g de foie gras - 8 cl de crème liquide entière nature sans sucre - Sel, poivre -...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/11/2018 par Tomas
3 chefs parmi les 50 Français les plus influents
Thierry Marx à la 20e place Ce qui lui vaut ce classement, ce n’est pas uniquement le fait que son restaurant, le Sur Mesure par Thierry Marx, soit doublement é...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/11/2018 par Tomas
Philippe Etchebest lance des cours de cuisine sur YouTube
Mentor, pour assurer la transmission du savoir-faire Mentor s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux passionnés de cuisine. À travers cette émission culinaire...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/11/2018 par Tomas
Marxito, la street food par Thierry Marx à Paris
Thierry Marx règne sur les sandwichs premium Dès la base, les sandwiches du Marxito sont uniques. Au lieu des traditionnelles tranches de pain, Thierry Marx utilise...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/11/2018 par Tomas
Livraison de repas: top 3 des plats préférés des Français
Les plats japonais en première place Pour 27% des clients qui se sont exprimés, les repas japonais sont les plus souvent commandés. En 2017 déjà, BVA, une société de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/11/2018 par Tomas
HAHA : la street food asiatique en plein Paris
Un dépaysement assuré à travers l’Asie Dès que l’on franchit les portes du restaurant Haha, ceux qui ont déjà vécu ou visité l’Asie retrouvent immédiatement l’ambian...
Lire la suite