Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
25/07/2018 par Tomas
Grillades et cuisson barbecue: y a-t-il vraiment un danger?
La réalité sur les grillades et les aliments cuits au barbecueLes viandes carbonisées augmentent les risques de cancer (prostate, seins, pancréas, ou côlon). Cela résult...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/07/2018 par Tomas
Bientôt un fast-food premium pour Thierry Marx
Le concept Thierry Marx est un chef qui bouge. Pionnier de la cuisine moléculaire, il est aussi chef étoilé du Mandarin Oriental et a ouvert il y a deux ans déjà sa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2018 par Tomas
Le kakigori : dessert glacé japonais à tester cet été
Le kakigori, c'est quoi exactement ?Le kakigori est une glace originaire du Japon, une spécialité de l’ère Heian (datant de 794 à 1185). Il s’agit d’une glace finement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/07/2018 par Tomas
Composez votre salade à l'Atelier Saisonnier à Paris
Un bar à salade pour régaler les gourmets qui soignent leur apparence L’Atelier Saisonnier, sis au 58 rue Lafayette, dans le 9e arrondissement, a été fondé il y a 2...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/07/2018 par Tomas
Apéritif : les aliments à croquer sont très tendance
L'apéro, un rituel incontournable pour les Français Digest Etude NellyRodi, en collaboration avec IRI, a effectué une étude pour le compte du Syndicat des apéritifs...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/07/2018 par Tomas
Cuisine italienne sur la terrasse de l'Aqua Restaurant
Le menu du chef Salvatore Armonia La cuisine d’Aqua Restaurant se veut être créative et raffinée, en respectant toutefois la tradition culinaire italienne. Avec des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/07/2018 par Elodie
Franchise Eat Salad : un bar à salade où manger sain
Eat Salad ou le bar où l'on compose soi-même sa salade Eat Salad est une enseigne française fondée en avril 2013 par Antoine et Joseph Barat, deux managers avérés q...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/07/2018 par Tomas
Préparer un sandwich en 6 secondes, c'est possible !
Des sandwiches aussi rapides à faire qu'à regarderAvec l’agence indépendante Rethink, Maille a sorti il y a une semaine une série de vidéos hyper courtes montrant la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/07/2018 par Tomas
Le noyau d'avocat, nouvel aliment healthy ?
Les arguments en faveur du noyau d'avocat Effet placebo ou réelles valeurs nutritives ? Les amateurs de noyau d’avocat considèrent que ce dernier est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/07/2018 par Tomas
Sushis et sashimis: les bienfaits des poissons
Les poissons pour sushis et sashimis Il y a autant de types de sushis et sashimis que de spécialités de poisson selon les régions du Japon. Pour n’importe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/07/2018 par Tomas
Championnat de Lobster rolls : Homer Lobster est n°1
Le Lobster Rolls gagnant Le champion du monde de Lobster Rolls est une création originaire de Moïse Sfez. Sa recette baptisée "Connecticut" est composée d’un p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/07/2018 par Tomas
Le soja, de plus en plus apprécié par les Français
Le soja adopté par les Français L’institut QualiQuanti a réalisé une étude sur la consommation du soja en France. Une nette progression a été enregistrée : en 2017,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2018 par Tomas
La choucroute alsacienne labellisée IGP
20 ans d’attente avant de décrocher l’IGP La culture du chou dans la région d’Alsace et la choucroute datent déjà du Moyen Âge, et le dépôt de la requête pour avoir...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2018 par Tomas
Le gaspacho : 3 bonnes raisons d’y succomber cet été
1- Le gaspacho est plein de fraîcheur Avec le soleil qui brûle parfois et les températures qui nous poussent à sortir en short, autant se rafraîchir au déj...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2018 par Tomas
Agenda : le Poké Festival à Paris le 29 juillet 2018
Saveurs originales, bonne ambiance et instants de gourmandise en perspective Avec notre envie irrésistible de retrouver une alimentation saine et naturelle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2018 par Tomas
Des plats à l'effigie d'Hello Kitty à l’Umami Matcha Café
Hello Kitty célèbre l’été chez Umami Matcha Café Depuis le 27 juin dernier, Umami Matcha Café a enrichi sa carte avec les couleurs kawaii d’Hello Kitty. Pour cet été...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2018 par Tomas
Le Mirazur à Menton: 3e du World's 50 Best Restaurants
Un chef argentin aux fourneaux Mauro Colagreco, italo-argentin de naissance, officie dans les cuisines du restaurant Le Mirazur, et est à l’origine de ce nouveau pal...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2018 par Tomas
Les produits de la mer : petit rappel sur la fraîcheur
Des fruits de mer vivants, c’est un gage de fraîcheur Il faut avant tout s’assurer que les fruits de mer soient parfaitement en vie au moment de l’achat....
Lire la suite