Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
20/09/2018 par Tomas
Et si on succombait à la tendance du slunch ?
Le slunch, qu’est-ce que c’est ? Le slunch est un anglicisme qui aurait été créé par une journaliste française. Concrètement, c’est la contraction de « sup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/09/2018 par Tomas
Le Grand Recho : restaurant solidaire éphémère à Arras
La générosité toujours au rendez-vous Le Recho est une association qui a toujours privilégié l’inclusion des réfugiés dans le monde professionnel en général,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2018 par Tomas
Zéro Carbo : repas gastronomique et écolo le 20 septembre
Un événement haut de gamme et écoresponsable Conscients de la dégradation flagrante de Mère Nature, et de la responsabilité qu’ils ont dans cette situation, Le Foodi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2018 par Tomas
Le bout du cône glacé rempli de chocolat bientôt en vente
Muddy Bites, un projet plutôt original Nick Cavegn est l’initiateur du projet Muddy Bites. Il s’agit d’une petite entreprise de confiserie qui fait voyager les papill...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2018 par Tomas
Meilleures expériences culinaires: top 10 de Lonely Planet
1- Les pintxos de Saint-Sébastien Si en Espagne, on parle de tapas, au Pays Basque, il est question de pintxos. Il s’agit d’une tranche de pain sur lequel sont disp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/09/2018 par Tomas
Ouvrir un restaurant : un tiers des Français y a déjà pensé
Pourquoi ouvrir son propre restaurant ? L’étude a porté sur un millier de personnes âgées de 18 ans et plus. Pour 81,5% d’entre elles, la restauratio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/09/2018 par Tomas
Cracovie, capitale européenne de la gastronomie 2019
Un titre bien mérité La Cracovie est sacrée capitale européenne de la gastronomie pour l’année 2019. Cette ville décroche ce titre, après s’être retrouvée en demi-fin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/09/2018 par Tomas
Des burgers gourmets au poisson chez Père & Fish
Une rentrée en grande pompe pour Père & Fish Père & Fish est une enseigne inaugurée le 3 septembre 2018 au 67 rue du Faubourg Poissonnière, en plein cœur du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2018 par Tomas
Mon restaurant passe au durable: date limite le 15 septembre
D’un colloque à l’opération de crowdfunding L’initiative a émergé du colloque « Mon restaurant passe au durable » organisé en 2017 par Métro France. Encou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2018 par Tomas
Le Food Temple revient à Paris du 21 au 23 septembre
Un théâtre d’échanges culinaires Fidèle à son concept initial, Food Temple privilégie toujours les échanges et le partage. Paris Première, en compagnie de l’émission...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/09/2018 par Tomas
Le Vegan Pop Smmmile Festival à Paris les 15 et 16 septembre
Une veggie street bien chargée pour la troisième édition Durant les deux jours que durera le festival Vegan Pop Smmmile, on aura droit à la visite d’une dizaine de s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/09/2018 par Tomas
Le Lyon Street Food Festival du 13 au 16 septembre
Le tour du monde des saveurs 3 destinations principales forment les invités d’honneur de cette nouvelle édition du Lyon Street Food Festival. Il s’agit notamment de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/09/2018 par Tomas
Découvrez pourquoi limiter le sucre et les aliments sucrés
Le sucre en cause dans plusieurs maladies Le diabète de type II, causé essentiellement par le surpoids, est l’exemple le plus fréquemment cité parmi les maladies cau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/09/2018 par Tomas
La cuisine vietnamienne: exotisme, fraîcheur et saveurs
Les viandes et les légumes sont omniprésents Bouillis, frits ou crus, les légumes sont présents dans la plupart des recettes. Le plus souvent, il s’agit de concombre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/09/2018 par Tomas
Opération Love Baguette : 2e édition à ne pas manquer
Petit rappel sur l'opération Love Baguette Du 5 au 15 octobre prochains, toutes les boulangeries de France sont invitées à créer des baguettes en forme de ruban...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/09/2018 par Tomas
La cuisine au wok : 5 bonnes raisons de s'y mettre
La cuisine au work, très pratique Des invités inattendus pour un dîner ? Avec le wok, la cuisson de la viande et des légumes se fait en une seule fois, en quelq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/09/2018 par Tomas
Pharrell Williams fait appel à Jean Imbert pour cuisiner
Un menu issu de la gastronomie mondiale Jean Imbert devient le chef cuisinier du Swan et du Bar Bevy, établissements appartenant au chanteur Pharrell Williams et à s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/09/2018 par Tomas
Food Use Tech à Dijon : rendez-vous en septembre
Un espace de rencontre, d’expérimentation et de découvertes Le salon Food Use Tech ouvre ses portes à une vaste catégorie d’acteurs. Il accueille les entreprises qui...
Lire la suite