Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
11/03/2019 par Tomas
Lancement d'une école de cuisine populaire à Lyon
Fonctionnement des ateliers Adressés au grand public sans considération d’âge, d’horizon professionnel ou de situation sociale, les cours auront lieu dans 7 lieux p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/03/2019 par Tomas
Tendances alimentaires des Français : qu'en est-il ?
L’exemple de la région Île-de-France Réalisée en ligne au mois de février dernier, l’enquête ciblait un échantillon représentatif de 1 011 personnes âgées de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/03/2019 par Tomas
La Journée du Macaron : rendez-vous le 20 mars
L'association Zazakely Sambatra Cette nouvelle initiative est née de l’amitié entre le célèbre pâtissier Pierre Hermé et Stéphane de Bourgies, le Président de Zazake...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/03/2019 par Tomas
Le livre-guide Cheffes recense plus de 500 cheffes en France
Cheffes, une démarche participative Pour bâtir cet ouvrage, les coauteures ont eu recours aux réseaux sociaux : elles ont demandé aux internautes de nommer des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/03/2019 par Tomas
L'enseigne Wagamama est arrivée à Paris
Une première adresse parisienne Pour Wagamama, la date du 4 février est à marquer d’une pierre blanche. C’est celle où l’enseigne fait son entrée en France aprè...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/03/2019 par Tomas
Festival des cafés éthiopiens : les infos essentielles
Les moments clés du festival Le Festival des Cafés Ethiopiens s’adresse aux amateurs de cafés, aux curieux et à tous ceux qui sont avides de découvertes et d’évasion...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/03/2019 par Tomas
5 tendances food à adopter pour ce printemps
1- Les pâtisseries qui jouent sur les textures et l’originalité Un anniversaire pour ce printemps, les premières tablées des beaux jours, un week-end en fam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/02/2019 par Tomas
4e édition du festival Bouche à Bouche du 14 au 16 mars
Le festival, un rendez-vous culinaire hors du commun La grande particularité de l’événement, c’est que les grands chefs y proposent leur plat signature à un tarif dé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/02/2019 par Tomas
Une poutine française élue la meilleure du monde
Quand des Français maîtrisent le plat emblématique du Québec Pour leur première participation à la Poutine Week 2019, le chef de La Maison de la Poutine ne repart pas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/02/2019 par Tomas
Omnivore World Tour : du 10 au 12 mars à Paris
Les particularités de l’édition 2019 S’il est un événement culinaire que les grands noms et amateurs dans le domaine attendent chaque année, c’est bien le Festival O...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/02/2019 par Tomas
The World Restaurant Awards : la liste des gagnants
Le World Restaurant Awards, un nouveau venu dans les prix culinaires Ce dernier né des prix attribués dans le monde la gastronomie est une initiative d’IMG, une multi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2019 par Tomas
Un nouveau resto pour Jean Imbert, avec sa grand-mère !
Le projet en gestation Après l’ouverture du Swan and Bar Bevy à New York en novembre dernier, Jean Imbert se lance dans un nouveau défi dans lequel il compte impliqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2019 par Tomas
Le ramen japonais : connaissez-vous son histoire ?
Le ramen : une appropriation japonaise plutôt récenteLes différentes hypothèses et recherches historiques se rejoignent sur un point : l’origine du ramen est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/02/2019 par Tomas
La raisintine, nouvelle appellation du pain aux raisins ?
La relance bordelaise Au début de ce mois de février, la toile s’est enflammée depuis qu’une boulangerie bordelaise a affiché sans honte qu’elle commercialisait des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/02/2019 par Tomas
Après une 2e étoile, fermeture du restaurant La Scène
Un nouveau concept en vue Dans le communiqué, l’hôtel précise qu’il « envisage de mettre en place un nouveau concept de restauration ». On n’en saura malhe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2019 par Tomas
La lutte anti-gaspi d’un restaurant d’Amsterdam
Une initiative louable pour un changement des modes de consommation A Amsterdam, c’est un nom qui est loin d’être inconnu. Instock, au Czaar Peterstraat 21, lutte act...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2019 par Tomas
La cuisine libanaise à l'honneur chez Feyrouz Deli Paris
Les spécialités libanaises revisitéeFeyrouz Deli figure aujourd’hui parmi les établissements de la capitale qui se spécialisent dans la cuisine franco-libanaise. Pour s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/02/2019 par Tomas
Bientôt un Street Food Market à la gare St-Lazare Paris
Un voyage culinaire sur plus de 800 m² Très prochainement, la gare St-Lazare sera le point de rencontre des adeptes de la street-food. En effet, le pr...
Lire la suite