Savourer : le livre qui nous permet de jouer au chef
Tomas
il y a 5 ans
Le livre de Nadine Levy Redzepi intitulé « Savourer » est paru le 8 mars dernier en France. Best-seller dans plusieurs pays anglosaxons, cet ouvrage des éditions Marabout se présente comme une autre manière de cuisiner et de savourer au quotidien.
© Editions Marabout
Savourer, le plaisir de cuisinier
C’est ce qu’arbore la couverture
du livre de Nadine Levy Redzepi, épouse du chef René Redzepi du Noma, un
établissement installé à Copenhague. Avec son ouvrage, la star d’Instagram se lance
comme ambition de donner une touche de gastronomie à ces plats que l’on prépare
presque machinalement tous les jours.
De ce fait, les plats banals,
tels que les spaghettis à la sauce tomate ou les poireaux vinaigrette font peau
neuve grâce à des conseils avisés que l’on peut reproduire sans peine chez soi.
Partir autrement à la découverte des cuisines du monde
Comme tout bon repas à déguster
en famille ou entre amis, cet ouvrage se présente en trois parties :
entée-plat-dessert. Pour le concevoir, l’auteure s’est fortement inspirée de
ses voyages et de ses rencontres. Elle a également repris certaines recettes
servies dans le restaurant de son mari, tout en les accommodant pour pouvoir
être reproduites facilement chez soi et sans être obligatoirement un cordon
bleu.
C’est ainsi que dans ce livre, on
retrouve une recette de dip de haricots noirs, de velouté de panais au lait d’amande,
ou encore de porc tonkatsu et carottes caramélisées. Pour les accords sucrés,
on peut se laisser tenter par un crumble aux prunes ou un gâteau macaron géant.
Faire évoluer ses talents culinaires
Sans forcément être un as de la
cuisine ni un féru de gastronomie, on peut avoir envie de bien cuisiner pour sa
famille, pour ses amis ou pour soi-même. Dans tous les cas, le livre « Savourer »
peut rapidement devenir une source d’inspiration. La diversité des plats, les
conseils détaillés et les petites astuces qui y sont présentées font que tous
s’y retrouvent sans trop de mal.