Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
12/06/2019 par Tomas
Meilleur restaurant de quartier à Lyon : à vos votes !
Votez pour votre restaurant de quartier préféré Le vote se fait en ligne jusqu’au 23 juin sur le site officiel. Une fois entré dans le formulaire de vote, vous décou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/06/2019 par Tomas
Le Marché Pop à Paris, nouveau spot avec open BBQ
Flâner et se restaurer avec les comptoirs et les bars Créé sur 5000 m2 au 77 Avenue du Dr Arnold Netter, le Marché Pop comprend : - un espace couvert de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2019 par Tomas
L’œuf mayo du Bouillon Pigalle, le meilleur du monde
Un gagnant qu’on n’attendait pas Il semblerait que tout le monde relève le fait que l’œuf mayonnaise de Clément Chicard coûte seulement 1,90 euros. S...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2019 par Tomas
7e Championnat de France de Barbecue les 29 et 30 juin
Les dates à retenir Depuis le mois de mars, les amateurs de barbecue ont déjà pu s’affronter un peu partout en France, notamment à Montpellier, dans l’Alpe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/06/2019 par Tomas
Les Beaux Mets à Marseille, un restaurant à visée sociale
Un restaurant d’application « Les Beaux Mets » est avant tout un restaurant d’application pour les personnes écrouées en aménagement de peine. Ou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2019 par Tomas
Christophe Michalak ouvrira un restaurant végétarien à Paris
Le Polichinelle, nouvelle adresse végétarienne Le Polichinelle, tel est le nom de ce nouveau spot culinaire. Aux côtés de Steve Burggraf, le co-fondateur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/06/2019 par Tomas
Festival mexicain ¡ Qué Gusto ! du 15 au 23 juin à Paris
À la découverte de la culture et de la cuisine mexicaines Le Festival mexicain ¡ Qué Gusto ! est un évènement qui mettra à l’honneur la gastronomie mexicain...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/06/2019 par Tomas
Le meilleur resto vegan du monde se trouve en Belgique
L’amour du végétal Situé à côté de la Place Flagey à Ixelles, le restaurant a convaincu We’re Smart, une organisation sensible aux démarches écolo et durable dans le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/05/2019 par Tomas
Ces villes où l'on devrait éviter de manger dans les rues
À Kamakura, il ne faut pas manger en marchant Depuis le 1er avril dernier, les autorités locales de la ville de Kamakura, au Japon, ont décidé de mettre e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/05/2019 par Tomas
7e Festival de la gastronomie de Quintin les 1er et 2 juin
Un week-end gastronomique bien rempli Le programme du festival nous promet de ne pas nous ennuyer ! On s’attend d’abord à manger, et deux repas gastro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/05/2019 par Tomas
Le Food Bar-Ket à Lyon le 1er juin
Le Food Market de Lyon, un rendez-vous devenu incontournable Pour ceux qui n’en ont pas encore entendu parler, le Food Market est comme une cantine de rue géante. Co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/05/2019 par Tomas
Ouverture de la halle gourmande à la Gard du Sud à Nice
La Halle gourmande, un grand complexe gastronomiqueDans un Food Hall, la qualité et l’authenticité sont maitres mots, et la Halle gourmande n’a rien à envier aux grands...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/05/2019 par Tomas
Sushis et sashimis : attention au ténia du poisson !
7 cas de ténia du poisson en 2 ans au CHU de Rennes Le sushi et le sashimi, deux plats emblématiques de la cuisine japonaise, figurent parmi les grandes st...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/05/2019 par Tomas
31e édition du Dîner en Blanc à Paris le 6 juin 2019
Le Dîner en Blanc, c’est quoi exactement ? Le Dîner en Blanc consiste à réunir des milliers de convives autour d’un bon repas en plein air. Chaque ann...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2019 par Tomas
Georges Blanc, Meilleur Ouvrier de France honoris causa
Une grande première pour sa carrière Georges Blanc vient d’obtenir le titre de Meilleur Ouvrier de France honoris causa attribué par le ministre de l’Éduc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/05/2019 par Tomas
Le Poké Festival revient à Paris ce 19 mai
Le Poké bowl, à découvrir ou redécouvrir En quelques années, le Poké bowl est devenu l’une des plus grandes tendances fooding. Ce plat inspiré de la cuisine traditio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2019 par Tomas
La tendance des kebabs végétaux et bonnes adresses en France
Super Vegan à Paris Super Vegan est sans doute l’une des adresses incontournables pour les adeptes du mouvement vegan. Ayant ouvert ses portes le 25 mars...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2019 par Tomas
Ouverture d'une cantine universitaire 100 % végane à Berlin
Le TU-Mensa devient « Veggie 2.0 » À Berlin, le végétarisme et le végétalisme sont devenus de véritables tendances de fond qui séduisent de plus...
Lire la suite