Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/07/2019 par Tomas
Bientôt un concept d'incubateur de chefs dans le Marais
La sélection des aspirants chefs À la fois entrepreneurs et passionnés de cuisine, Hartwell et Nizet veulent trouver à travers cet incubateur de chefs une cuisine d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/07/2019 par Tomas
Festival de la tomate et des saveurs en septembre 2019
Honneur au potager et aux variétés de tomates Tous les ans, ce festival est le rendez-vous des amoureux de la terre et des bons produits. La visite du Pot...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2019 par Tomas
Barbecue à Paris cet été : où aller ?
BBQ Jameson du Marché Pop Petit rappel pour les retardataires : jusqu’au 15 octobre 2019, l’espace BBQ du Marché pop dans le 12e arrondissement est une vraie au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/07/2019 par Tomas
Un fast-food propose de la dinde en forme de carotte
Le marrot, du filet de dinde en forme de carotte Derrière le marrot, c’est la création d’un tout nouveau concept que Jim Taylor, directeur marketing de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/07/2019 par Tomas
La tendance du coworking culinaire en France
Le coworking culinaire, c’est quoi exactement ? Ayant fait ses preuves dans le monde du travail, le coworking s’étend aujourd’hui vers d’autres secteurs, c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2019 par Tomas
Poissons grillés et marinades pour l'été: recettes faciles
Maquereaux grillés à la noix de muscade Riche en oméga 3, le maquereau aime les eaux chaudes. C’est le poisson d’été par excellence qui prête bien à tous les types...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2019 par Tomas
On the Bab: la street-food coréenne arrive à Paris
De la cuisine de rue coréenne authentique Les connaisseurs seront d’accord pour dire que la street-food coréenne manquait encore un peu dans la capitale. Situé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2019 par Tomas
Un super casting de chefs pour le festival Lollapalooza
Street-food gastronomique Finis les habituels sandwichs à manger sur le pouce ! Lollapalooza nous a prouvé qu'un festival de musique doit aussi être un endroit...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/07/2019 par Tomas
Fans d'aliments fermentés ? Rendez-vous au Suri à Paris
Suri au menu Suri est l'appellation des produits fermentés. Nous avons l'habitude d'entendre parler de la choucroute, mais Guillaume, le maître des lieux avec Marie-...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2019 par Tomas
Les 5 meilleures expériences culinaires dans le monde
1. Tournée culinaire en tuk tuk à Xi'an - Shaanxi, Chine Le soir à Xi'an, les guides vous emmènent en tuk tuk pour déguster le meilleur de la stree...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2019 par Tomas
La meilleure table du monde est française
Mirazur, belle adresse de la Côte d'Azur Le cadre et l'aménagement d'un restaurant ont forcément une incidence sur le prestige de ce dernier. Les World’s 50 Best re...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/07/2019 par Tomas
5 adresses où déguster une bonne salade cet été à Paris
Mister Garden Mister Garden, dans le 8e, figure dans les adresses incontournables pour les inconditionnels de la salade. Dès l’entrée, la décoration agrémentée de pa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/07/2019 par Tomas
Pour mincir, mangez seul !
La facilitation sociale Pour l’Américain John de Castro qui a mené ses études dans les années 80-90, nous mangeons moins en solitaire. Dans sa série de sondages ras...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2019 par Tomas
Gastronogeek : les enfants ont aussi droit à leurs recettes
33 recettes faciles pour les (grands) enfants Destiné aux enfants de 7 à 12 ans, ce livre coloré comprend des recettes sucrées et salées pour reproduire la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/06/2019 par Tomas
5 herbes aromatiques à intégrer dans vos plats
La marjolaine Initialement utilisée comme plante médicinale, on l’appelle également l’origan des jardins. Elle est efficace contre les problèmes de sommeil et se ré...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/06/2019 par Tomas
Le Banquet Sismique du 5 au 7 juillet à Lavaufranche
L’Atelier cuisine avec Bruno Didier-Laurent Le Banquet Sismique ne fait pas référence au séisme, mais bouscule les codes avec des idées fédératrices appela...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2019 par Tomas
Des plats végétaux sur le rooftop des Galeries Lafayette
Des fruits et légumes sexy dans l’assiette Julien Sebbag parle des légumes comme d’une obsession, et sa passion pour la cuisine se retrouve dans les plats....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2019 par Tomas
La Grande, le nouvel espace gastronomique de Biarritz
Le nouveau food court de Biarritz À Biarritz, le nouvel espace dédié à la gastronomie a été baptisé « La Grande ». Il s’agit cette fois-ci d’un f...
Lire la suite