Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
14/08/2019 par Tomas
Pays Basque : le jambon Kintoa est labellisé AOP
Un jambon d’exception La filière jambon Kintoa compte seulement 80 acteurs, dont 57 éleveurs et 16 fermiers. Derrière l’obtention du label AOP garantissan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/08/2019 par Tomas
La glace à la moutarde, oui, une entreprise l'a faite !
En l’honneur du «National Mustard Day» L’été n’est pas le seul motif de création de cette fameuse glace. French’s a aussi célébré la journée nationale de la moutarde...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/08/2019 par Tomas
5 adresses où manger grec en France
Le Mavrommatis, Paris La saga familiale des Mavrommatis à Paris n’est pas près de se terminer. Avec d’abord le restaurant « Les Délices d'Aphrodite »&...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/08/2019 par Tomas
Recette de glace vegan : craquez pour la nice cream
La glace facile, gourmande et végétale Faite à base de bananes congelées mixées avec d’autres ingrédients, la préparation de la nice cream est très si...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/08/2019 par Tomas
Poulpes et calamars: et si on les grillait cet été ?
Grillades et BBQ : comment choisir le poulpe et le calamar ? Ces mollusques à tentacules comptent plusieurs espèces. Choisissez de préférence le p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/08/2019 par Tomas
La "clean meat", l'avenir de la viande ?
La production de viande n’est pas dénuée de conséquences dont on se serait passéEn plus de la souffrance animale, la production de viande a un impact considérable sur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/08/2019 par Tomas
Lyon Street Food Festival du 12 au 15 septembre
Au programme du festival Comme chaque année, Lyon Street Food promet 4 jours de folie et un véritable road trip culinaire, sauf que cette fois, c’est la n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/08/2019 par Tomas
Immersion dans un resto toulousain tenu par un chef japonais
La gastronomie française par Hitoshi Dès l’entrée, rien d’ostentatoire : des tables noires bien alignées, des murs blancs avec un lambris contras...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/08/2019 par Tomas
Le chef étoilé Dani Garcia se convertit aux hamburgers
Une ouverture d’ici octobre 2019 Le chef Dani Garcia l’a confirmé depuis peu : il a l’intention de fermer son restaurant étoilé le 22 octobre prochain. Une nouv...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/07/2019 par Tomas
Un restaurant avec une déco non digne d'Instagram ?
Une décoration loin des standards Mieux en vrai que sur les photos ! C’est en tout cas ce que les designers du restaurant ont cherché à créer, car l’i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/07/2019 par Tomas
New York, nouvelle source d'inspiration de Dominique Ansel
Des créations en trompe-l’œil Dans sa boulangerie-pâtisserie à Soho, la nouvelle gamme de desserts spécial New York sera disponible du 4 juillet au 2 septe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2019 par Tomas
Fanfan, nouvelle adresse de cuisine franco-asiatique à Paris
Une cuisine technique et coloréeSitué 18 Rue Bayen, Fanfan a déjà conquis bon nombre de palais. Dans une petite salle décorée de lanternes d’inspiration asiatique et d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/07/2019 par Tomas
Bientôt un concept d'incubateur de chefs dans le Marais
La sélection des aspirants chefs À la fois entrepreneurs et passionnés de cuisine, Hartwell et Nizet veulent trouver à travers cet incubateur de chefs une cuisine d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/07/2019 par Tomas
Festival de la tomate et des saveurs en septembre 2019
Honneur au potager et aux variétés de tomates Tous les ans, ce festival est le rendez-vous des amoureux de la terre et des bons produits. La visite du Pot...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2019 par Tomas
Barbecue à Paris cet été : où aller ?
BBQ Jameson du Marché Pop Petit rappel pour les retardataires : jusqu’au 15 octobre 2019, l’espace BBQ du Marché pop dans le 12e arrondissement est une vraie au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/07/2019 par Tomas
Un fast-food propose de la dinde en forme de carotte
Le marrot, du filet de dinde en forme de carotte Derrière le marrot, c’est la création d’un tout nouveau concept que Jim Taylor, directeur marketing de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/07/2019 par Tomas
La tendance du coworking culinaire en France
Le coworking culinaire, c’est quoi exactement ? Ayant fait ses preuves dans le monde du travail, le coworking s’étend aujourd’hui vers d’autres secteurs, c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2019 par Tomas
Poissons grillés et marinades pour l'été: recettes faciles
Maquereaux grillés à la noix de muscade Riche en oméga 3, le maquereau aime les eaux chaudes. C’est le poisson d’été par excellence qui prête bien à tous les types...
Lire la suite