La glace facile, gourmande et végétale  

Faite à base de bananes congelées mixées avec d’autres ingrédients, la préparation de la nice cream est très simple et ne nécessite pas de sorbetière. Elle compte sur le goût naturellement sucré des fruits et ne contient donc aucun sucre ajouté.  

La recette de base demande juste des morceaux de bananes bien mûres congelées au préalable 3 à 4 heures minimum. Il suffit de les mixer avec quelques épices, comme la vanille et la cannelle. Vous pouvez y rajouter une cuillère à café de citron. Mixez petit à petit jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et crémeuse. Au besoin, vous pouvez y verser un peu d’eau pour faciliter le mixage.  

Recette de nice cream au beurre de cacahuète  

Pour celles et ceux qui préfèrent une glace un peu plus sucrée, pourquoi ne pas ajouter du beurre de cacahuète à la nice cream ?  

Pour 2 personnes, mixez les rondelles de 4 bananes mûres avec une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes. Ajoutez pour la consistance 2 cuillères à soupe de lait d’amande sans sucre. Les saveurs se marient parfaitement et vous pouvez agrémenter votre nice cream de topping, comme des pépites de chocolat, des morceaux de cacahuètes concassées ou encore de la poudre de cacao. Il ne restera plus qu’à immortaliser votre œuvre en photo pour faire saliver tout Instagram !