Invention insolite : la glace à trancher
Tomas
il y a 5 ans
Avec le retour des beaux jours, on a envie de bonnes glaces pour se rafraîchir. Dans ce domaine, l’imagination n’a pas de limite. En témoigne la glace à trancher qui sera certainement la star de l’été.
© Pixabay
Un MOF derrière cette
création
La glace à trancher est
la création de David Wesmaël, Meilleur Ouvrier Français couronné en 2006 dans
la branche de la pâtisserie par équipe. Après avoir officié au Meert à Lille,
et dans le groupe Holder, notamment dans la recherche et développement, il va
faire cavalier seul avec une première création inédite : la glace à
trancher.
La glace est présentée
en coffret que l’on dégaine comme un tube de rouge à lèvres. Une fois sortie,
la glace congelée peut être découpée en tranches avant d’être dégustée.
La Glacerie, le palais
de la glace à trancher
La Glacerie sera le
nouveau palais du chef, et deux boutiques sont prévues être inaugurées en juin
à Paris (au 13, rue du Temple) ainsi qu’à Lille, précisément à Lezennes. Pour le moment, le chef va démarrer en e-commerce.
Il assurera la livraison de ses produits dans toute la France, moyennant la
somme de 14€ pour un tube de 560 ml à partir du 30 mai prochain.
Des parfums typiques
pour chaque saison
Pour démarquer ses
délices, le créateur optera pour un parfum exotique et frais, entre autres la
vanille de Madagascar, l’ananas Victoria, la pistache de Sicile ou encore le
thé matcha. Au mois de mai, la fraise sera à l’honneur. En juin et juillet, ce
sera des glaces à l’abricot du Roussillon ou encore de la rhubarbe rose. En
août, le melon de Cavaillon ainsi que la framboise sauvage entreront en lice
pour rafraîchir les papilles.