Burger aux cuisses de grenouille, une création originale
Tomas
il y a 6 ans
Cette année, il n’y a pas que la Coupe de France de football, il y a aussi la Coupe de France du Burger où la créativité n’a pas de limite. Coup d’envoi ce 4 avril à Paris ! Un candidat nous intéresse particulièrement avec son burger aux cuisses de grenouille. Mickaël Arnillas qui tient l’ l'Auberge de la Canche, à Beutin, proposera son burger le « Retour du marais ».
© Pixabay
Un burger
pour représenter les Hauts-de-France
Mickaël Arnillas, âgé de 33 ans, est le seul chef
sélectionné dans les Hauts-de-France. Il a décidé de s’inspirer de son
environnement. C’est de là que vient l’intitulé de son hamburger fortement influencé
par le marais autour de son auberge. Les ingrédients s’accordent donc avec son
thème et on retrouve des germes de poireau, de la betterave, du shoga et bien
sûr de la grenouille. Concours de burger oblige, le tout est accompagné de
l’indissociable bœuf haché. Le jeune chef redouble donc de créativité pour associer
les goûts. Autre particularité de son burger : son pain fait maison au jus
de persil pour rappeler la verdure autour des plans d’eau.
Le
déroulement du concours
Ce mercredi 4 avril, la compétition se déroulera à
Paris, au Sandwich & Snack Show où le nom du futur champion sera annoncé en
direct. Créativité, techniques et sélection des meilleurs ingrédients sont les
critères du jury. À côté des 24 candidats venus de toute la France, Mickaël
Arnillas devra exécuter trois burgers identiques en 25 minutes. Le chef a
toutes ses chances avec son burger. Création épicée, originale mais authentique,
il utilise en plus des produits locaux et peu connus, dont le fromage de
Wissant.