Bioburger cherche des partenaires franchisés
Elodie
il y a 6 ans
Après l’ouverture de leur premier restaurant en 2011, deux succursales et un Flagship Store, les fondateurs de Biogurger se lancent enfin dans la franchise depuis 2017. Une bonne nouvelle pour ceux qui veulent investir dans des plats bio.
© Bioburger officiel
Le 100 % bio en
version burger
Au début de leur aventure en 2007, Anthony Darré et Louis Frack
ont été les seuls à proposer une offre basée sur des
burgers
100 % bio et faits maison. Le pari est de taille, car en plus de proposer des produits de
première qualité en travaillant avec les artisans, les éleveurs et maraichers
locaux, ils veulent en plus faire des burgers accessibles pour toutes les
bourses. Aujourd’hui, les prix varient notamment de 11,60 € à 16,50 €.
En quelques années, ils ont donc trouvé leurs fournisseurs et le processus de
fonctionnement adapté à leur affaire. C’est dans la rue des Petits Carreaux à
Paris que le premier restaurant franchisé ouvre ses portes.
Des spécialités gourmandes
et saines
Pour avoir une idée de la clientèle de Bioburger, il faut voir du
côté de son menu qui propose une version bœuf et en parallèle une version tofu
pour ses burgers. Il y a donc une part belle à l’offre végétarienne. Le cheddar
est également le roi de la cuisine. On le retrouve dans presque toutes les
recettes de la carte. Pour faire passer le tout, il y a bien évidemment des
boissons, fait maison eux aussi, ainsi que des desserts, dont le traditionnel
milkshake.
Devenir franchisé Bioburger
Si le concept de Bioburger vous parle et si leur enseigne vert
olive vous plaît, sachez que la franchise requiert un apport personnel minimum
de 150.000 €. Autre information non négligeable, la recherche se porte
idéalement sur une zone d’implantation d’une superficie de 80 m²
minimum avec extraction ou possibilité d’extraction. Et bien sûr, un lieu dans
le centre-ville . Si vous êtes sur Nice, Nantes ou encore Strasbourg, soit dans
des villes de plus de 200.000 habitants, il y a de grandes chances que Bioburger
retienne votre candidature. Rendez-vous sur le site officiel pour connaître
toutes les conditions et télécharger
le dossier de candidature. Bioburger exige de faire des entretiens et un
stage d’immersion. Une grande place est accordée à l’accompagnement et à l’encadrement
du futur franchisé.
La formation Bioburger
Vous tentez le bio pour la première fois ? L’enseigne prévoit
une formation au préalable pour ses franchisés. Comme tout s’articule autour
des produits, une bonne connaissance de l’agriculture biologique et de la
gestion du restaurant sont nécessaires. Cette formation semble judicieuse pour
la cohérence des actions. Chaque restaurant franchisé aura de fait une
possibilité d’être officiellement certifié 100 % bio par le leader
international d’évaluation de la conformité, Bureau Veritas.
Le réseau continue d’être en lien pendant l’ouverture du
restaurant et bien après, avec le soutien ponctuel des équipes Bioburger et la
communication constante entre tous les établissements.