Le 100 % bio en version burger  

Au début de leur aventure en 2007, Anthony Darré et Louis Frack ont été les seuls à proposer une offre basée sur des burgers 100 % bio et faits maison. Le pari est de taille, car en plus de proposer des produits de première qualité en travaillant avec les artisans, les éleveurs et maraichers locaux, ils veulent en plus faire des burgers accessibles pour toutes les bourses. Aujourd’hui, les prix varient notamment de 11,60 € à 16,50 €. En quelques années, ils ont donc trouvé leurs fournisseurs et le processus de fonctionnement adapté à leur affaire. C’est dans la rue des Petits Carreaux à Paris que le premier restaurant franchisé ouvre ses portes.  

Des spécialités gourmandes et saines  

Pour avoir une idée de la clientèle de Bioburger, il faut voir du côté de son menu qui propose une version bœuf et en parallèle une version tofu pour ses burgers. Il y a donc une part belle à l’offre végétarienne. Le cheddar est également le roi de la cuisine. On le retrouve dans presque toutes les recettes de la carte. Pour faire passer le tout, il y a bien évidemment des boissons, fait maison eux aussi, ainsi que des desserts, dont le traditionnel milkshake.  

Devenir franchisé Bioburger  

Si le concept de Bioburger vous parle et si leur enseigne vert olive vous plaît, sachez que la franchise requiert un apport personnel minimum de 150.000 €. Autre information non négligeable, la recherche se porte idéalement sur une zone d’implantation d’une superficie de 80 m² minimum avec extraction ou possibilité d’extraction. Et bien sûr, un lieu dans le centre-ville . Si vous êtes sur Nice, Nantes ou encore Strasbourg, soit dans des villes de plus de 200.000 habitants, il y a de grandes chances que Bioburger retienne votre candidature. Rendez-vous sur le site officiel pour connaître toutes les conditions et télécharger le dossier de candidature. Bioburger exige de faire des entretiens et un stage d’immersion. Une grande place est accordée à l’accompagnement et à l’encadrement du futur franchisé.  

La formation Bioburger  

Vous tentez le bio pour la première fois ? L’enseigne prévoit une formation au préalable pour ses franchisés. Comme tout s’articule autour des produits, une bonne connaissance de l’agriculture biologique et de la gestion du restaurant sont nécessaires. Cette formation semble judicieuse pour la cohérence des actions. Chaque restaurant franchisé aura de fait une possibilité d’être officiellement certifié 100 % bio par le leader international d’évaluation de la conformité, Bureau Veritas.   Le réseau continue d’être en lien pendant l’ouverture du restaurant et bien après, avec le soutien ponctuel des équipes Bioburger et la communication constante entre tous les établissements.