Création insolite : de la bière infusée au ramen
Tomas
il y a 7 ans
La cuisine hybride connaît un essor considérable, si bien que les mélanges de saveurs, de textures et d’aspects donnent lieu à une véritable compétition à l’échelle mondiale. La bière n’y échappe pas. Nouvelle tendance en matière de boisson nourrissante aux États-Unis, la bière infusée au ramen est pour le moins originale.
© Pixabay
Une création en édition
limitée
Baptisée Cup’O’beer,
la nouvelle invention de The Collective Brewing Project a fait son apparition
publique le 10 juin dernier à 2 heures du matin. Les membres du Club ont déjà pu
en bénéficier depuis le 07 juin. Elle est à base de graines de Pilsner Malt et
de 55 livres de Nouilles Ramen. La bière est agrémentée de zeste et de jus de
citron vert, de citronnelle, de gingembre, de coriandre et du sel marin cuit
aux algues. Les bactéries adoptées pour cette boisson sont les Lactobacillus
Levure, la fermentation a été effectuée avec du Brettanomyces var Drie, et le
conditionnement en bouteille avec le Brettanomyces Lambicus. Vendues en édition
limitée à 7,5 $, quelques bouteilles sont encore disponibles dans les échoppes
et les bars aux alentours du Texas.
Un hommage à la nostalgie
des années universitaires
La production de cette
bière fait ressortir les souvenirs de la vie étudiante de bon nombre de
consommateurs. Eh oui, les jeunes étudiants le savent, ils ont déjà vécu un
moment en tenant un bol de nouilles ramen dans une main, et une bière texane
dans l’autre. Aujourd’hui, une brasserie a réalisé dans une seule bouteille un
mélange subtil des deux saveurs. Une bière nourrissante ? Oui, elle existe
bel et bien, mais encore loin de l’Hexagone.