Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
21/03/2019 par Tomas
Fin du ticket restaurant papier en 2022 ?
Pourquoi une dématérialisation totale du ticket restaurant ? Dans un monde où tout ou presque a tendance à se digitaliser, il est tout à fait normal que le ticke...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2019 par Tomas
Accords mets-bières, l'originalité de La Fine Mousse à Paris
Un endroit pour ceux qui ont un faible pour la mousse À La Fine Mousse, le bar est un lieu riche en propositions avec une vingtaine de becs pressions. Pour créer la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/03/2019 par Tomas
French toast: le pain perdu redevient tendance
Une recette pour gaspiller moins À l’heure des défis contre le gaspillage alimentaire, il n’est pas étonnant que la recette du pain perdu soit si plébiscitée. L...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2019 par Tomas
Savourer : le livre qui nous permet de jouer au chef
Savourer, le plaisir de cuisinier C’est ce qu’arbore la couverture du livre de Nadine Levy Redzepi, épouse du chef René Redzepi du Noma, un établissement installé à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/03/2019 par Tomas
O' Naturel à Paris: la fin du restaurant naturiste
De moins en moins de clients Mike Saada, le co-fondateur du restaurant, ne cache pas sa tristesse en expliquant qu’ils sont obligés de fermer faute de clients. À Par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2019 par Tomas
Le smartphone au resto: tout le monde n'y est pas favorable
Les résultats de l’étude d’Opinion Way Selon ce sondage, les accros du smartphone qui restent figés même à table agacent une grande partie des sondés. Ils sont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2019 par Tomas
Chocolatine ou pain au chocolat: qu'en pensent les Français?
Pain au chocolat pour un millier de sondés Du 28 février au 1er mars2019, l’IFOP (Institut Français d’Opinion Publique) a mis en ligne un sondage pour le compte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2019 par Tomas
Tendance sneakers : l'avocado toast à vos pieds
Des baskets couleur avocat L’avocado toast est cette tartine salée à l'avocat écrasé, souvent surmontée d’œufs, mais finalement chacun la garnit comme il veut. Parfa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2019 par Tomas
Lancement d'une école de cuisine populaire à Lyon
Fonctionnement des ateliers Adressés au grand public sans considération d’âge, d’horizon professionnel ou de situation sociale, les cours auront lieu dans 7 lieux p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/03/2019 par Tomas
Tendances alimentaires des Français : qu'en est-il ?
L’exemple de la région Île-de-France Réalisée en ligne au mois de février dernier, l’enquête ciblait un échantillon représentatif de 1 011 personnes âgées de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/03/2019 par Tomas
La Journée du Macaron : rendez-vous le 20 mars
L'association Zazakely Sambatra Cette nouvelle initiative est née de l’amitié entre le célèbre pâtissier Pierre Hermé et Stéphane de Bourgies, le Président de Zazake...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/03/2019 par Tomas
Le livre-guide Cheffes recense plus de 500 cheffes en France
Cheffes, une démarche participative Pour bâtir cet ouvrage, les coauteures ont eu recours aux réseaux sociaux : elles ont demandé aux internautes de nommer des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/03/2019 par Tomas
L'enseigne Wagamama est arrivée à Paris
Une première adresse parisienne Pour Wagamama, la date du 4 février est à marquer d’une pierre blanche. C’est celle où l’enseigne fait son entrée en France aprè...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/03/2019 par Tomas
Festival des cafés éthiopiens : les infos essentielles
Les moments clés du festival Le Festival des Cafés Ethiopiens s’adresse aux amateurs de cafés, aux curieux et à tous ceux qui sont avides de découvertes et d’évasion...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/03/2019 par Tomas
5 tendances food à adopter pour ce printemps
1- Les pâtisseries qui jouent sur les textures et l’originalité Un anniversaire pour ce printemps, les premières tablées des beaux jours, un week-end en fam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/02/2019 par Tomas
4e édition du festival Bouche à Bouche du 14 au 16 mars
Le festival, un rendez-vous culinaire hors du commun La grande particularité de l’événement, c’est que les grands chefs y proposent leur plat signature à un tarif dé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/02/2019 par Tomas
Une poutine française élue la meilleure du monde
Quand des Français maîtrisent le plat emblématique du Québec Pour leur première participation à la Poutine Week 2019, le chef de La Maison de la Poutine ne repart pas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/02/2019 par Tomas
Omnivore World Tour : du 10 au 12 mars à Paris
Les particularités de l’édition 2019 S’il est un événement culinaire que les grands noms et amateurs dans le domaine attendent chaque année, c’est bien le Festival O...
Lire la suite