Un livre nous dévoile enfin les vraies recettes classiques
Tomas
il y a 5 ans
Tiramisu, fondu, gratin dauphinois… plusieurs spécialités font l’objet de débats enflammés depuis des années sur leur réelle composition ou la façon de les préparer. La solution pour enfin déceler le vrai du faux ? C’est la journaliste Lucie de la Héronnière qui nous éclaire dans son livre intitulé « La vraie recette » publié aux éditions de l’Épure le 4 octobre dernier.
© Editions Epure
Une vingtaine de vraies recettes décortiquées
« La vraie recette »…
vous ne vous en doutez peut-être pas, mais il s’agit d’une rubrique du magazine
en ligne slate.fr. Aux côtés d’autres journalistes, Lucie de la Héronnière y
livre plusieurs recettes telles qu’elles ont été créées à l’origine. On y
apporte donc des réponses éclairées sur les véritables techniques de
réalisation de nombreux plats qui ont évolué au fil du temps, des tendances et
des envies de chacun.
C’est dans ce même esprit que cette spécialiste des questions d’alimentation et de la gastronomie a rédigé son ouvrage également intitulé « La vraie recette ». Au programme, on retrouve une vingtaine de recettes, dont certaines sont déjà publiées sur le site et d’autres totalement inédites et à découvrir exclusivement dans le livre. Tarte Tatin, salade Caesar, coulant au chocolat et bien d’autres encore…