Connaissez-vous le Restaurant Day ?
Tomas
il y a 5 ans
Le Ravintolapäivä ou la journée des restaurants est un évènement qui se déroule une fois par saison à Helsinki, soit tous les trois mois environ. Ce jour spécial autorise quiconque ayant la volonté de partager sa cuisine à ouvrir son stand dans les rues et autres espaces de la ville. Une bonne idée, non ?
© Image par RitaE de Pixabay
Le Restaurant Day, comment ça se passe ?
Restaurant, café ou simple particulier, peu importe ! Tout le monde peut s’inscrire à la journée des restaurants. Sans distinction d’âge ou même de compétence, il suffit d’élaborer un menu, de décider des heures d’ouverture et de choisir un emplacement pour établir son stand. La capitale finlandaise se transforme alors en un gigantesque festival de cuisine locale.Le premier Restaurant Day a vu le jour en mai 2011. À l’origine, on retrouve Olli Sirén, Antti Tuomola, et Timo Santala, las des réglementations et autres contraintes requises pour l’ouverture d’un restaurant ambulant. La journée des restaurants permet ainsi de vendre et partager sa nourriture en toute liberté n’importe où et n’importe quand sans besoin de licence.