Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
24/02/2019 par Tomas
The World Restaurant Awards : la liste des gagnants
Le World Restaurant Awards, un nouveau venu dans les prix culinaires Ce dernier né des prix attribués dans le monde la gastronomie est une initiative d’IMG, une multi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2019 par Tomas
Un nouveau resto pour Jean Imbert, avec sa grand-mère !
Le projet en gestation Après l’ouverture du Swan and Bar Bevy à New York en novembre dernier, Jean Imbert se lance dans un nouveau défi dans lequel il compte impliqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2019 par Tomas
Le ramen japonais : connaissez-vous son histoire ?
Le ramen : une appropriation japonaise plutôt récenteLes différentes hypothèses et recherches historiques se rejoignent sur un point : l’origine du ramen est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/02/2019 par Tomas
La raisintine, nouvelle appellation du pain aux raisins ?
La relance bordelaise Au début de ce mois de février, la toile s’est enflammée depuis qu’une boulangerie bordelaise a affiché sans honte qu’elle commercialisait des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/02/2019 par Tomas
Après une 2e étoile, fermeture du restaurant La Scène
Un nouveau concept en vue Dans le communiqué, l’hôtel précise qu’il « envisage de mettre en place un nouveau concept de restauration ». On n’en saura malhe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2019 par Tomas
La lutte anti-gaspi d’un restaurant d’Amsterdam
Une initiative louable pour un changement des modes de consommation A Amsterdam, c’est un nom qui est loin d’être inconnu. Instock, au Czaar Peterstraat 21, lutte act...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2019 par Tomas
La cuisine libanaise à l'honneur chez Feyrouz Deli Paris
Les spécialités libanaises revisitéeFeyrouz Deli figure aujourd’hui parmi les établissements de la capitale qui se spécialisent dans la cuisine franco-libanaise. Pour s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/02/2019 par Tomas
Bientôt un Street Food Market à la gare St-Lazare Paris
Un voyage culinaire sur plus de 800 m² Très prochainement, la gare St-Lazare sera le point de rencontre des adeptes de la street-food. En effet, le pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/02/2019 par Tomas
10 restaurants vegans parmi les meilleurs de France
La Nouvelle CantineSis au boulevard de Bonne Nouvelle, Paris 2, La Nouvelle Cantine est un restaurant qui s’engage à servir des plats vegans faits maison à base d’ingré...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/02/2019 par Tomas
Une grande roue transformée en restaurant en Belgique
Une expérience inédite Cet événement original s’adresse aux gourmets amateurs de nouvelles expériences. Pendant 4 jours, du 16 au 19 mai prochains, l’esplanade de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2019 par Tomas
Fin des tickets restaurant 2018 : que faire de ces titres ?
Le compte à rebours commence, que faire ? Régis par le Code du travail, les titres émis en 2018 ont perdu leur validité le 31 janvier dernier. Quant aux titres...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2019 par Tomas
Soirée Saint-Valentin: 5 dîners chics à Paris
La Maison Blanche et sa vue imprenable sur la Rive Gauche Dans une salle albâtre et avec une vue magnifique sur Paris by night et ses lumières, un dîner à La Maison...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2019 par Tomas
Coco, amande, soja : la tendance des laits végétaux
Le lait végétal, c’est quoi exactement ? Extrait à partir de végétaux puis mélangé à de l’eau, le lait végétal n’est en réalité pas du lait. Pour la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2019 par Tomas
Le Danemark, grand gagnant du Bocuse d'or 2019
Une édition en hommage à Paul Bocuse Le créateur de ce grand concours international, Paul Bocuse, nous a quittés en janvier 2018. Avec également la disparition du ch...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2019 par Tomas
Sébastien Bras, étoilé au Michelin contre sa volonté
Retour sur les raisons de son retrait En 2017, Sébastien Bras était un chef trois étoiles et officiait au Suquet à Lagulole dans l’Aveyron, un établissement qu’il a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/02/2019 par Tomas
Un menu Saint-Valentin signé Thierry Marx à la Tour Eiffel
Une cuisine recherchée et digne des lieux Le 58 Tour Eiffel, restaurant situé au 1er étage du plus célèbre des monuments parisiens, est sans doute l’un des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/01/2019 par Tomas
Rooster, le nouveau restaurant du chef Frédéric Duca
Rooster ou une douce saveur du Sud en plein ParisLa nouvelle adresse à retenir pour des retrouvailles entre amis, pour un moment en famille ou tout simplement pour goûte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/01/2019 par Tomas
Guillaume Gomez, sacré médaille d'or Ferrandi Paris
Une récompense pour son engagement à transmettre son talent Et le premier à avoir reçu cette gratification le 14 janvier dernier, c’est Guillaume Gomez. Cette h...
Lire la suite