Glaces : ces parfums qu'on n'aurait jamais imaginés
Tomas
il y a 5 ans
Il est encore temps de parler de glace et de mentionner que toutes les glaces insolites n’ont pas forcément mauvais goût. Pour se rafraichir en entrée avec des recettes salées ou pour des glaces sucrées surprenantes, voici un top 6 des glaces que vous pourriez aimer. Une petite recette de glace vous attend à la fin !
© Image par tookapic de Pixabay
Glace au charbon
Cette glace noire est fascinante et s’achète en général pour sa couleur, mais qu’en est-il du goût ? Bien exécutée, cette glace n’est pas très sucrée et n’a pas vraiment de goût de charbon prononcé. Zéro grimace garantie ! Si vous êtes à Paris, vous pouvez peut-être encore en trouver chez Glaces Gazed.Glace au champagne
Le
champagne vient aromatiser à merveille les sorbets. Cet ingrédient insolite est
une bonne trouvaille pour tous ceux qui veulent booster leur recette de glace.
Avec un peu de citron, le goût de cette boisson pétillante est mis en valeur.
Glace au cheesecake
Pour une texture de glace originale, il fallait penser au cheesecake ! Cette glace a été repérée chez Grom à Paris. L’enseigne propose sa "cheesecake ai lamponi" à la ricotta. D’aspect granuleux et nuageux, cette glace blanche un peu freestyle ne ressemble à aucune autre.Glace au Roquefort
Première glace salée de la liste, la glace au Roquefort accompagne très bien une salade estivale. Il s’agit d’une vieille recette de glace qui traîne sur le net depuis quelques années maintenant, et permet de déguster ce fromage autrement.Glace romarin-huile d'olive
La glace au romarin et huile d’olive est une idée audacieuse pour remplacer les condiments et les sauces. À Paris, le glacier Scaramouche propose ce parfum de glace qui sort de l’ordinaire.Glace au piment d'Espelette
Même
s’il fait chaud, pourquoi pas de la glace au piment ? Le piment vient
parfois relever le goût de certains aliments sucrés. Pour une glace, ayez la
main légère pour ne garder qu’un petit accent épicé. Cependant, si vous
préférez y aller franchement, la texture glacée va anesthésier la sensation de
brûlure.
Bonus : une recette de glace au safran
Voici une recette très appréciée avec sa touche orientale. Pour 4 personnes, rassemblez les ingrédients suivants :- 12 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche liquide à 40%
- 1 litre de lait frais entier
- 200 g de sucre semoule fin
- 125 mg de safran en poudre ou une trentaine de pistils
Faites chauffer le lait sans porter à ébullition et ajoutez le safran. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble pour faire une crème anglaise. Versez-y ensuite petit à petit le lait chaud safrané et mélangez bien. Chauffez à nouveau la préparation en mélangeant continuellement avec une spatule. Arrêtez la cuisson lorsque le mélange s’épaissit et nappe la spatule. Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly. Versez la glace dans la sorbetière et laissez refroidir au congélateur toute la nuit.