Cuisine antillaise : 3 spécialités à découvrir
Tomas
il y a 5 ans
Carrefour des délices du monde, on connaît la cuisine antillaise pour ses plats en sauce épicés, avec une prépondérance des fruits de mer. Impossible d’énumérer en une fois toutes les merveilles de cette cuisine métissée et fière, mais si vous passez dans un restaurant créole, les trois spécialités suivantes sont à découvrir.
© Image par Roslizan Nordin de Pixabay
Le gratin
de christophines
Comme une envie de soleil, direction un restaurant
créole à Paris, à Strasbourg
ou ailleurs… En plus d’un accueil chaleureux, certains proposent un gratin de
christophines à la carte.
La christophine est un légume à la chaire claire et tendre dont le gout se rapproche un peu de celui de la courgette. Le gratin de christophines est un incontournable de la cuisine antillaise. Cuisinée avec des épices, la pulpe est retirée et réduite en purée. Elle est mélangée avec une béchamel pour farcir à nouveau les peaux de christophine. Ce gratin avec sa croûte de fromage est un plat de fête délicieux.