Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/05/2019 par Tomas
7e Festival de la gastronomie de Quintin les 1er et 2 juin
Un week-end gastronomique bien rempli Le programme du festival nous promet de ne pas nous ennuyer ! On s’attend d’abord à manger, et deux repas gastro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/05/2019 par Tomas
Le Food Bar-Ket à Lyon le 1er juin
Le Food Market de Lyon, un rendez-vous devenu incontournable Pour ceux qui n’en ont pas encore entendu parler, le Food Market est comme une cantine de rue géante. Co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/05/2019 par Tomas
Ouverture de la halle gourmande à la Gard du Sud à Nice
La Halle gourmande, un grand complexe gastronomiqueDans un Food Hall, la qualité et l’authenticité sont maitres mots, et la Halle gourmande n’a rien à envier aux grands...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/05/2019 par Tomas
Sushis et sashimis : attention au ténia du poisson !
7 cas de ténia du poisson en 2 ans au CHU de Rennes Le sushi et le sashimi, deux plats emblématiques de la cuisine japonaise, figurent parmi les grandes st...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/05/2019 par Tomas
31e édition du Dîner en Blanc à Paris le 6 juin 2019
Le Dîner en Blanc, c’est quoi exactement ? Le Dîner en Blanc consiste à réunir des milliers de convives autour d’un bon repas en plein air. Chaque ann...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2019 par Tomas
Georges Blanc, Meilleur Ouvrier de France honoris causa
Une grande première pour sa carrière Georges Blanc vient d’obtenir le titre de Meilleur Ouvrier de France honoris causa attribué par le ministre de l’Éduc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/05/2019 par Tomas
Le Poké Festival revient à Paris ce 19 mai
Le Poké bowl, à découvrir ou redécouvrir En quelques années, le Poké bowl est devenu l’une des plus grandes tendances fooding. Ce plat inspiré de la cuisine traditio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2019 par Tomas
La tendance des kebabs végétaux et bonnes adresses en France
Super Vegan à Paris Super Vegan est sans doute l’une des adresses incontournables pour les adeptes du mouvement vegan. Ayant ouvert ses portes le 25 mars...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2019 par Tomas
Ouverture d'une cantine universitaire 100 % végane à Berlin
Le TU-Mensa devient « Veggie 2.0 » À Berlin, le végétarisme et le végétalisme sont devenus de véritables tendances de fond qui séduisent de plus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/05/2019 par Tomas
Bientôt une école de restauration au cœur de Rungis
Une école et une résidence Lors de son discours à l’Élysée, le président du MIN Stéphane Layani s’est particulièrement enthousiasmé sur la prochaine ouverture du&nb...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/05/2019 par Tomas
L’inventeur du Cronut à Paris pour un pop-up ce mois de mai
Une star de la pâtisserie à New York Le parcours de Dominique Ansel est tout simplement impressionnant, une véritable success story. Il a ouvert sa première bo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/05/2019 par Tomas
Magret de canard : 2 recettes gourmandes pour l'apprécier
Le magret de canard en deux cuissons et sa sauce au poivre Que vous le préfériez saignant, rosé ou à point, voici une méthode pour réussir la cuisson de votre magret...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2019 par Tomas
Le temps aurait une influence sur notre repas au restaurant
L’humeur et l’assiette L’étude a d’abord commencé en Floride en mettant en parallèle les données météorologiques avec les avis et critiques des clients des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2019 par Tomas
Daniela Soto-Innes, nouvelle meilleure cheffe du monde
La World's Best Female Chef Elle est originaire du Mexique et à tout juste 28 ans, c’est la plus jeune cheffe récompensée par le World’s 50 Best Restaurant. Ce n’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2019 par Tomas
Le combo fromage et fruits de mer, un vrai sacrilège ?
Pas de fromage avec les fruits de mer, c’est comme ça en Italie Dans les trattorias, vous ne trouverez point de plats qui mêlent le fromage aux produits de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2019 par Tomas
Christophe Adam choque avec sa salade « Tching Tchong »
Le choix du nom de cette salade, perçu comme un acte raciste Deux mots que Christophe Adam a peut-être estimé sonner bien et qui en a fait l’appellation d’un de ses p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/04/2019 par Tomas
Une glace au parfum chocolatine, c’est à Toulouse
Une première mondiale en matière de glace Glace à la mayonnaise, aux légumes… les inventions autour de cette spécialité rafraîchissante ne cessent de se mu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/04/2019 par Tomas
Un immense food market en projet à Rungis
Un nouveau lieu de prédilection des amoureux de gastronomie 5 000 m² dédiés à l’alimentation et à la gastronomie… ça fait rêver, non ? C’est en tout cas le...
Lire la suite