Les grands classiques de la cuisine française au Relais du Plaza Athénée  

Rendez-vous au 25 avenue Montaigne, dans le 8e, pour dîner dans  l’un des hôtels parisiens les plus prestigieux. Brasserie de luxe au design traditionnel, le Relais du Plaza suggère de revisiter d’une manière festive quelques spécialités françaises. Au menu : Homard breton, Mont d’Or Pignon, Vacherin... Pour 490 € par convive, le Chef Philippe Marc présentera un menu à 6 plats qui ravira les amateurs de grands classiques français.  

Truffe, caviar et fruits de mer au Alléno Paris  

Le chef triplement étoilé Yannick Alléno a concocté un vrai menu de fête pour son restaurant au Pavillon Ledoyen, au Carré des Champs-Elysées. Un menu à 490 € par personne, hors boissons, comprenant des plats créatifs et raffinés qui mettent à l’honneur des ingrédients festifs, comme la truffe et le caviar. Crème prise d’une volaille pot au feu à la truffe noire, Ravioles de noix de coquilles Saint-Jacques aux grains de caviar, Poireau rôti au feu de bois à la truffe noire… un petit aperçu de ce qui attendent les clients le jour J.   

Vue exceptionnelle et menu contemporain au restaurant Les Ombres  

En plein cœur de Paris, au 5e étage du Musée du Quai Branly, on passera assurément un réveillon d’exception. Le coup de cœur ? La vue imprenable sur la Tour Eiffel. Le chef du restaurant Les Ombres, Rui Martins, présente pour 390 € un menu contemporain. Pour l’occasion, on aura droit à beaucoup de fraîcheur et de couleurs ainsi qu’une explosion de saveurs, avec par exemple la Royale de foie gras de canard,  chutney mangue-ananas ou encore le Homard bleu, Poireau et safran en raviole imprimée, sucs de crustacés. La terrasse vitrée garantit en plus une ambiance lumineuse. 

Des plats végétariens à volonté chez Polichinelle  

Nouvellement installé au 53 Quai de Grenelle, le Polichinelle propose des plats sains et saisonniers tout en restant dans le thème du réveillon du Nouvel An. Pour 195€, vins compris, le chef Christophe Michalak et son équipe ont concocté un menu spécial qui ravira certainement les végétariens. De la tempura de cèpe en entrée, du risotto de butternut en résistance, une religieuse caramel au dessert… et ce n’est qu’un aperçu. Vous trouverez ici l’intégralité du menu. Les plats seront accompagnés de vins issus des grands crus du Bordelais. Un vin chaud sera servi tard dans la soirée, au lancement du compte à rebours.