Réveillon du Nouvel An à Paris: si on allait au restaurant?
Tomas
il y a 4 ans
Envie de finir l’année 2019 dans une ambiance festive accompagnée d’une expérience culinaire inédite ? Cette année encore, les restaurants de Paris rivalisent de créativité pour offrir un menu d’exception à leurs clients. Voici 5 établissements parisiens où menu de fête et cadre chic sont au rendez-vous, si vous ne savez pas encore où aller. Et bien sûr, pensez déjà à réserver votre table.
© Image par Piero Di Maria de Pixabay
Les grands classiques de la cuisine française au
Relais du Plaza Athénée
Rendez-vous au
25 avenue Montaigne, dans le 8e, pour dîner dans l’un des hôtels parisiens les plus
prestigieux. Brasserie de luxe au design traditionnel, le
Relais du Plaza
suggère de revisiter d’une manière festive quelques spécialités françaises. Au menu : Homard breton, Mont d’Or Pignon, Vacherin... Pour 490 € par
convive, le Chef Philippe Marc présentera un menu à 6 plats qui ravira les amateurs de grands classiques
français.
Truffe, caviar et fruits de mer au Alléno Paris
Le chef
triplement étoilé Yannick Alléno a concocté un vrai menu de fête pour
son restaurant au Pavillon
Ledoyen, au Carré des Champs-Elysées. Un menu à 490 € par personne, hors boissons,
comprenant des plats créatifs et raffinés qui mettent à l’honneur des
ingrédients festifs, comme la truffe et le caviar. Crème prise d’une volaille
pot au feu à la truffe noire, Ravioles de noix de coquilles Saint-Jacques aux
grains de caviar, Poireau rôti au feu de bois à la truffe noire… un petit
aperçu de ce qui attendent les clients le jour J.
Vue exceptionnelle et menu contemporain au restaurant
Les Ombres
En plein cœur
de Paris, au 5e étage du Musée du Quai Branly, on passera assurément un
réveillon d’exception. Le coup de cœur ? La vue imprenable sur la Tour
Eiffel. Le chef du restaurant
Les Ombres, Rui Martins, présente pour 390 € un menu
contemporain. Pour l’occasion, on aura droit à beaucoup de fraîcheur et de
couleurs ainsi qu’une explosion de saveurs, avec par exemple la Royale de foie
gras de canard, chutney mangue-ananas ou
encore le Homard bleu, Poireau et safran en raviole imprimée, sucs de
crustacés. La terrasse vitrée garantit en plus une ambiance lumineuse.
Des plats végétariens à volonté chez Polichinelle
Nouvellement
installé au 53 Quai de Grenelle, le Polichinelle
propose des plats sains et saisonniers tout en restant dans le thème du
réveillon du Nouvel An. Pour 195€, vins compris, le chef Christophe Michalak et
son équipe ont concocté un menu spécial qui ravira certainement les
végétariens. De la tempura de cèpe en entrée, du risotto de butternut en
résistance, une religieuse caramel au dessert… et ce n’est qu’un aperçu. Vous
trouverez ici
l’intégralité du menu. Les plats seront accompagnés de vins issus des grands
crus du Bordelais. Un vin chaud sera servi tard dans la soirée, au lancement du
compte à rebours.