Les saveurs du Centre-Val de Loire dans une ambiance festive  

Cette sixième année se distinguera par la célébration du dixième anniversaire de l’inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine immatériel de l’humanité de l’UNESCO.

À cette occasion, le choix s’est naturellement porté sur la cité internationale de la gastronomie, en Région Centre-Val de Loire. Tous les participants sont invités à valoriser les recettes emblématiques de Touraine, les vins et produits du terroir et les spécialités tourangelles. 
 

La gastronomie responsable selon le chef Christophe Hay  

Doublement étoilé de La Maison d’à côté, le Chef Christophe Hay présentera sa version moderne des spécialités régionales. Pour mettre en avant le concept de cuisine responsable, des plats sains et respectueux de l’environnement seront attendus.  

Comme à l’accoutumée, un « dîner à la française » fera le tour de 150 pays avec un menu composé en 4 actes : entrée, plat, fromages et dessert. Pour les restaurateurs qui veulent participer, l’inscription est encore ouverte.