De bonnes adresses où manger de la truffe à Paris
Tomas
il y a 4 ans
Ne ratez pas l’entrée en pleine saison de la truffe ! Ce produit noble sublime toujours les plats les plus simples en leur apportant une touche de raffinement. À Paris, c’est le moment de se tourner vers ces restaurants spécialisés dans la truffe ou proposant des plats à la truffe sur leur carte. Vous ne savez pas où réserver ? Découvrez nos bonnes adresses à ne pas manquer.
© Image par Mrdidg de Pixabay
La Maison de la Truffe à Paris 8
Pour avoir un large choix d’assiettes autour de la truffe, La Maison de la Truffe reste une référence en la matière. Situé dans le 8e arrondissement de Paris, place de la Madeleine, l’établissement n’hésite pas à mettre en avant sa longue expérience. La maison est dans la restauration depuis 1932 et la truffe est tout simplement son dada. Les produits sont sélectionnés avec soin, comme c’est le cas avec les truffes à emporter. La Truffe Blanche d'Alba numérotée et certifiée est tout récemment disponible. Pour manger sur place, la carte est riche. En entrée, œuf poché Truffé en gelée ou salade de roquette avec truffe de saison sont quelques suggestions. Pour le plat, pourquoi pas du risotto à la truffe noire ? En dessert pour Noël, emportez avec vous la Bûche au chocolat et truffe noire.Picola Toscana à Paris 9
Une adresse italienne reste un must pour manger de la truffe. Quand c’est la saison des truffes, Picola Toscana propose sa délicieuse lasagne à la crème de truffes noires. L’avantage premier de ce restaurant est sûrement son authenticité. Les produits proviennent majoritairement de petits producteurs toscans. L’endroit est assez animé et si vous venez en soirée, vous aurez peut-être la chance d’assister à un petit concert pour l’ambiance. Située dans le 9e arrondissement, le restaurant était aussi connu pour ses raviolis à la truffe.Artisan de la Truffe
Autre gage de qualité, l’Artisan de la Truffe est aussi une marque proposant des produits de tous types dans ses boutiques : truffes fraîches, des pâtes packagées dont les tagliatelles à la truffe, mais aussi des raviolis ou encore des sauces en pots, comme la crème au fromage à la truffe d’été. Les truffes viennent majoritairement de France, mais aussi d’Italie et d’Espagne, avec par conséquent plusieurs types de produits utilisés en cuisine allant de la truffe noire et blanche aux truffes de saison, comme la Truffe de Bourgogne et la Truffe Brumale.Dans les restaurants (l’enseigne a trois adresses parisiennes), le goût est au rendez-vous avec des cartes créatives et efficaces. La pizzetta l’artisan à partager est gourmande, avec jambon blanc à la truffe, sauce tomate à la truffe, moliterno à la truffe, mozzarella et roquette, le tout saupoudré de truffe bien sûr !