Jean Imbert, élu chef de l'année par le magazine GQ
Tomas
il y a 4 ans
Nous n’avons décidément pas fini d’entendre parler de l’un des chefs les plus sympathiques de France. Jean Imbert fait partie du palmarès des Femmes et des Hommes de l'année 2019 du magazine GQ et a ainsi été sacré chef de l'année.
© Image par Pexels de Pixabay
Un chef modeste …
Le 26 novembre 2019 à l'Hôtel de
Crillon à Paris, le magazine GQ remettait ses prix aux lauréats et lauréates de
l’année. Parmi eux, Jean Imbert dans son beau costume noir non content de cette
distinction. Avec son habituelle coupe de cheveux qui lui donne une éternelle
allure d’adolescent et sa cool attitude, il a partagé son ressenti sur son compte Instagram : « Trop cool de succéder à des chefs aussi
prestigieux que Ducasse, Gagnaire ou Alléno comme chef de l’année GQ .C’est
l’occasion de laisser mes joggings au placard". Derrière ce statut
décontracté, on comprend surtout que le chef a la tête sur les épaules. En
effet pour lui « … tout peut
s’arrêter en six mois ». Le travail doit continuer.
… et prolifique
Pour GQ qui cherche des personnes
avec « le talent, le panache et un regard singulier sur le monde »,
il est vrai qu’il n’y avait peut-être pas meilleur candidat que Jean Imbert.
Depuis ses débuts, il a su faire bouger les lignes et apporter de nouvelles
contributions à la cuisine française : faire de la cuisine bistronomique, créer
de nouveaux concepts, notamment avec ses fameux Bols de jean, ouvrir un
restaurant people à New York, sortir un livre de recettes, faire des projets
écolo avec sa cabane-potager, ouvrir un restaurant et faire la carte avec sa mamie
sans compter les émissions TV et la cuisine au festival,… Jean Imbert est
capable de tout et c’est tant mieux.