Un chef modeste …

Le 26 novembre 2019 à l'Hôtel de Crillon à Paris, le magazine GQ remettait ses prix aux lauréats et lauréates de l’année. Parmi eux, Jean Imbert dans son beau costume noir non content de cette distinction. Avec son habituelle coupe de cheveux qui lui donne une éternelle allure d’adolescent et sa cool attitude, il a partagé son ressenti sur son compte Instagram : « Trop cool de succéder à des chefs aussi prestigieux que Ducasse, Gagnaire ou Alléno comme chef de l’année GQ .C’est l’occasion de laisser mes joggings au placard". Derrière ce statut décontracté, on comprend surtout que le chef a la tête sur les épaules. En effet pour lui « … tout peut s’arrêter en six mois ». Le travail doit continuer.

… et prolifique

Pour GQ qui cherche des personnes avec « le talent, le panache et un regard singulier sur le monde », il est vrai qu’il n’y avait peut-être pas meilleur candidat que Jean Imbert. Depuis ses débuts, il a su faire bouger les lignes et apporter de nouvelles contributions à la cuisine française : faire de la cuisine bistronomique, créer de nouveaux concepts, notamment avec ses fameux Bols de jean, ouvrir un restaurant people à New York, sortir un livre de recettes, faire des projets écolo avec sa cabane-potager, ouvrir un restaurant et faire la carte avec sa mamie sans compter les émissions TV et la cuisine au festival,… Jean Imbert est capable de tout et c’est tant mieux.