Le foie gras

Vous retrouverez cet ingrédient noble dans presque tous les restaurants Joulie.

Il est cuisiné de moult façons, mais toujours avec finesse et raffinement :
-Foie gras poêlé aux fruits de saison Chez André ;
-Marbré de foie gras de canard français aux marrons aux Grandes Marches ;
-Escalopes de foie gras poêlées aux pommes et aux raisins à L’Européen ;
-Foie gras poêlé à la mangue et coulis de fruits à L’Auberge Dab ;
-Foie gras poêlé au caramel de myrtilles au Congrès Auteuil ;
-Foie gras poêlé aux pommes et aux raisins Au Bœuf couronné ;
-Foie gras de canard et chutney d’abricots au Bistrot de la gare ;
-Foie gras poêlé et poire confite au Sébillon.

Dans tous les restaurants, les mets au foie gras sont proposés en entrée.

La St Jacques

Les noix de St Jacques sont à l’honneur dans la liste des suggestions gourmandes du groupe Joulie. Voici quelques noms qui, assurément, vous mettront l’eau à la bouche :


-Soupière lutée aux noix de St jacques et langoustines (restaurant Sébillon) ;
-Noix de St Jacques aux pleurotes (restaurant Bistrot de la gare) ;
-Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette de légumes cerfeuil (restaurant Au Bœuf couronné) ;
-Carpaccio de noix de St jacques au jus d’agrumes (Le congrès Auteuil et Chez André) ;
-Carpaccio de Saint jacques à l’infusion de mandarine (L’Auberge Dab) ;
-Carpaccio de Saint Jacques au citron vert et roquette (L’Européen) ;
-Carpaccio de noix de Saint Jacques aux clémentines (Le Congrès Maillot).

Les autres poissons et fruits de mer

Certaines recettes se retrouvent en entrée, d’autres sont disponibles en plats. Voici des exemples de plats :
-Pavé de lotte, sauce crustacés, Tagliatelles aux légumes (Chez André) ;
-Tronçon de turbot rôti, pleurotes et beurre rouge (Le Congrès Maillot) ;
-Tronçon de turbot sauvage, risotto à l’encre de seiche (Les grandes marches) ;
-Tronçon de turbot sauce champagne, risotto champignons (L’Européen).

Maintenant, voici quelques entrées :
-Velouté de homard aux langoustines et mousse de lait (Le Wepler) ;
-Saumon mariné et mille-feuille de légumes (Le Congrès Maillot) ;
-Carpaccio de thon, quinoa bio et vinaigrette de crustacés (Les grandes marches).

Les viandes

Rassurez-vous, les restaurants du groupe ont prévu des recettes à base de viande, à l’image du Chapon rôti aux marrons et pommes fondantes (Chez André). On citera aussi le Filet mignon de veau, risotto aux morilles (Congrès Maillot).

D’autres recettes à mentionner : Pavé de biche Grand Veneur, mousseline de céleri (Sébillon) ; Magret de canard au miel et aux épices (Bistrot de la gare) ; Filet de bœuf Rossini, pommes cocotte (Au bœuf Couronné).

Les desserts

Les restaurants ne se sont pas arrêtés aux traditionnelles bûches. Vous trouverez, par exemple, des Choux au chocolat et crème pralinée au Congrès Maillot. Vous pourrez commander un Sablé breton à la mangue et crème vanillée aux Grandes Marches.
Vous vous délecterez d’un Royale Dacquoise au chocolat grand cru Chez André ou de la Tarte soufflée au chocolat et à l’orange du Sébillon.

PS

Dans chaque restaurant, la carte habituelle demeure disponible. En outre, les recettes festives ne sont pas proposées en menu. Enfin, tous les restaurants sont implantés à Paris.