Sushis sucrés au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques

Pour le choix des fruits exotiques, pensez à les choisir bien fermes et avec de belles couleurs. Vous pouvez bien sûr sélectionner les fruits qui vous font envie.

Pour 8 personnes, il vous faut :
- 30 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 20 cl de lait de coco non sucré
- 30 cl de lait demi-écrémé
- de l’ananas
- de la mangue
- 1 kiwi
- 50 g de chocolat blanc
- 120 g de riz rond
- 125 g de fruits rouges de votre choix
- 10 g de sucre glace ou de sucre semoule

Préparation

Rincez abondamment le riz avec de l’eau froide. Ensuite, faites bouillir le lait et le lait de coco dans une casserole. Versez le riz bien lavé et faites cuire à feu doux durant 20 minutes.

Fouettez vigoureusement le jaune d’œuf et le sucre. Quand le riz est cuit, ajoutez ce mélange ainsi que le chocolat blanc et laissez refroidir à température ambiante.

Épluchez puis émincez en fines tranches l’ananas, la mangue et le kiwi. Étalez-les sur un film plastique. Mettez un boudin de riz au lait dessus et commencez à rouler. Puis découpez les sushis avec un couteau à lame humide. Terminez par le mixage des fruits rouges et le sucre pour obtenir le coulis.

Sushis sucrés de crêpes au Nutella

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 cuillerée à café de chocolat en poudre
- 1 cuillerée à café d’huile
- 200 ml de lait entier
- 120 g de farine
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 0,5 l de lait
- 100 g de riz rond
- Nutella

Préparation

Pour la pâte à crêpes, mélangez la farine, les œufs, la moitié du lait et l’huile. Fouettez et ajoutez le reste du lait. Versez également le chocolat en poudre et continuez à mélanger puis laissez reposer pendant une heure avant de les cuire. Une fois les crêpes froides, découpez-les de façon à obtenir de nombreux carrés.

Lavez le riz à grande eau puis passez à sa pré-cuisson pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, égouttez bien.

Mélangez le lait et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition, versez-y le sucre et le riz, et laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure.

Prenez quelques carrés de crêpes et versez-y un boudin de Nutella. Roulez et laisser au frais pendant 30 minutes. Sur d’autres carrés à plat, ajoutez un peu de riz au lait puis posez-y un rouleau de crêpe au Nutella. Roulez la crêpe de façon à avoir 2 couches de crêpes et 2 garnitures différentes. Il ne vous reste plus qu’à découper ce rouleau en sushis.  

Pour donner plus de goût aux sushis sucrés, versez un peu de miel  ou du coulis de framboise sur les rouleaux.