Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
03/01/2019 par Tomas
Recette de la galette des Rois pour fêter l'Épiphanie
Galette des Rois aux poires caraméliséesIngrédients pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 60 g de poudre d’amande - 2 poires mûres épluchées et coupées...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/01/2019 par Tomas
Le champion du monde de pâté en croûte? C'est Daniel Gobet
Un pâté simple, mais de qualité Cuisinier du So Good Traiteur à Divonne-les-Bains, Daniel Gobet a opté pour une recette simple de pâté en croûte, mais ave...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2018 par Tomas
Pierre Sang Boyer, l'ancien Top Chef crée sa chaîne YouTube
Une chaîne de partage avant tout Tout récemment créée, la chaîne Pierre Sang Boyer nous accueille avec une brève vidéo de présentation et le programme donn...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2018 par Tomas
Les "Grands de Paris": le top 3 des grands restaurants
1- Le Clarence C'est dans le superbe Hôtel Dillon, dans le 8e, que Le Clarence accueille les fins gourmets. Dans ce cadre élégant, les clients sont décidé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/12/2018 par Tomas
La Bellezza à Lille crée des files d'attente monstres
Un argument marketing qui ne plaît pas à tout le monde Ce buzz d’un nouveau genre ne plait pas à tous, et en premier lieu, à la municipalité de Lille. Pour les respo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/12/2018 par Tomas
Le meilleur restaurant gastronomique au monde est français
Au Crocodile, sacré n°1 mondial Le site TripAdivsor a rendu son verdict. Il a nommé le restaurant Au Crocodile à Strasbourg meilleur restaurant gastronomique du mond...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/12/2018 par Tomas
Un chercheur crée des steaks végétaux avec l'imprimante 3D
Un ingénieur italien imprime un steak en 3D Giuseppe Scionti, chercheur à l’Université polytechnique de Catalogne en Espagne, a récemment sorti le fruit de ses étud...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2018 par Tomas
Manger seulement 6 frites, y arriverez-vous ?
Un argumentaire bien travaillé Eric Rimm, un professeur d’épidémiologie à l’école de santé publique de l’Université de Harvard TH Chan annonce dans le New York Time...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/12/2018 par Tomas
Un bar à huîtres éphémère ouvre pendant 2 mois à Paris
Une sélection goûteuse et raffinée Comme à son habitude, le restaurant de fruits de mer Mersea sélectionne les meilleurs produits pour les proposer à ses clients. Le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2018 par Tomas
Inscription pour la Coupe de France du Burger 2019
Une édition dédiée aux produits des régions Ceux qui pensent pouvoir remporter la palme de la Coupe de France du Burger ont jusqu’au 31 janvier 2019 pour dépose...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/12/2018 par Tomas
La truffe également victime du réchauffement climatique ?
Les résultats de l’étude 2100, et même avant : ce serait à ce moment que la truffe noire disparaîtrait totalement, selon cette étude réalisée par des universita...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/12/2018 par Tomas
Salon ViniBio 2018 à Paris du 14 au 16 décembre
Le Salon ViniBio Ce salon, dédié aux vins bio et biodynamiques, est le rendez-vous des vignerons et des producteurs qui se sont spécialisés dans ce domaine. L’événem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2018 par Tomas
Le marché de Noël vegan à Paris le 16 décembre
De quoi gâter les végans et les curieux Fort de son succès les deux années précédentes, le marché de Noël vegan lance une troisième édition ce dimanche 16 décem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/12/2018 par Tomas
La semaine du foie gras jusqu'au 9 décembre
Un événement concocté par des professionnels des métiers de bouche Cinq associations de professionnels de la restauration apportent leur touche à l’organisation de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/12/2018 par Tomas
Une pizzéria lilloise propose des pizzas à la part
De Rome à Lille, il n’y a qu’un pasL’Italie est à Lille depuis le 26 novembre dernier. En s’implantant au 7 rue des Manneliers, Tagliazza fait découvrir à ses clients l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/11/2018 par Tomas
L'avocado toast : Jean Imbert y a aussi succombé
L’avocado toast, plat phare du restaurant En fondant le restaurant baptisé Encore dans le quartier de Meatpacking District, à New York, le chef Jean Imbert réalise u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/11/2018 par Tomas
Un dîner végétarien mensuel en exclusivité à La Bauhinia
Un concept greenLa Bauhinia, du Shangri-La Hotel, dans le dans le 16e arrondissement de Paris, adopte un concept peu courant en proposant un dîner intégralement végéta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/11/2018 par Tomas
2 recettes sucrées salées autour du foie gras pour Noël
Bûche au foie gras et aux figues Ingrédients pour 4 personnes : - 60 g de foie gras - 8 cl de crème liquide entière nature sans sucre - Sel, poivre -...
Lire la suite