5 adresses où déguster une bonne salade cet été à Paris
Tomas
il y a 5 ans
Avec cette chaleur, rien ne vaut une bonne salade en complément des sorbets et autres délices rafraîchissants. Plats légers par excellence, les salades figurent parmi les recettes estivales incontournables. Colorées, elles se déclinent en mille et une recettes. Si vous êtes sur Paris, découvrez 5 adresses où vous attabler.
© Image par Bernadette Wurzinger de Pixabay
Mister Garden
Mister Garden, dans le 8e, figure dans les adresses incontournables
pour les inconditionnels de la salade. Dès l’entrée, la décoration agrémentée
de parcelles de murs végétaux vous plonge dans une ambiance calme et
décontractée, de quoi ouvrir l’appétit. Chez Mister
Garden, la devise est de manger léger, sans pour autant faire l’impasse sur
le côté plaisir. Étant donné qu’il s’agit d’un bar à salade, le choix des
ingrédients est très vaste. Vous choisissez donc une base qui peut être de la
laitue, des épinards, de la mâche, des lentilles ou des pâtes. Ajoutez-y
ensuite de la tomate et de la ciboulette et quelques morceaux de fromage ou de
viande pour la touche gourmande, avant d’assaisonner le tout avec de l’huile
d’olive ou du vinaigre balsamique. L’établissement propose également de la
salade chaude et un large choix de soupes.
Ensuite
Le bar à salade Ensuite, au 27 rue des Petits Champs dans le 1er arrondissement, vous invite à
manger léger et sainement. Malgré son espace plutôt réduit, l’établissement offre
une bonne dose de vitamines à travers ses préparations healthy. En y faisant un
saut, vous ne risquez pas de vous tromper sur les apports nutritionnels de vos
plats, car toutes les assiettes sont élaborées avec l’aide d’un naturopathe. Outre
ses recettes de salade inédites, l’établissement est également célèbre pour ses
bols de saison au quinoa et aux herbes, à base d’avocat et de chou kale, de
spiruline ou de baies de goji. Il propose également des saveurs inédites qui
font voyager.
Mûre
Mûre,
au 6 Rue Saint-Marc dans le 2e, est une
bonne table où déguster des plats faits maison à toute heure, aussi bien au
petit-déjeuner qu’au déjeuner ou au goûter, et ce, dans une ambiance à la fois
cosy et très colorée. Les plats proposés dans cet établissement sont
entièrement élaborés avec des produits frais tout droit cueillis du potager,
sans aucun intermédiaire. Vous avez donc un choix très vaste sur la base et
l’assaisonnement de vos salades. Le menu évolue également en fonction des produits
de saison.
Chez Janou
Installé près de la Place des Vosges, dans le 3e, Chez
Janou est une sorte de bistrot provençal. Dans un cadre sobre et au charme
unique, vous dégusterez des salades et des plats préparés avec des produits de
saison frais, et surtout, qui font référence aux régions du sud de la France. Le
restaurant dispose également d’une terrasse calme et très agréable, parfaite
pour l’été. La salade Janette à base de petits pois, de magret fumé, de
tomates, d’asperges et d’œuf de caille est la spécialité du chef.
L’Atelier Saisonnier
L’Atelier Saisonnier est l’adresse qu’il vous faut si vous n’avez pas
d’idée précise sur ce que vous allez manger. L’idée de l’établissement est de
vous donner carte blanche sur le contenu de votre assiette, grâce à une
sélection d’ingrédients de qualité. Vous choisissez une base parmi la laitue, les
pâtes et le riz. Vous y ajoutez ensuite 4 ingrédients de votre choix, une
sauce, un pain et un condiment. Pour tester le concept, rendez-vous au 58 rue
la Fayette, dans le 9e arrondissement.