Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
14/05/2019 par Tomas
Bientôt une école de restauration au cœur de Rungis
Une école et une résidence Lors de son discours à l’Élysée, le président du MIN Stéphane Layani s’est particulièrement enthousiasmé sur la prochaine ouverture du&nb...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/05/2019 par Tomas
L’inventeur du Cronut à Paris pour un pop-up ce mois de mai
Une star de la pâtisserie à New York Le parcours de Dominique Ansel est tout simplement impressionnant, une véritable success story. Il a ouvert sa première bo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/05/2019 par Tomas
Magret de canard : 2 recettes gourmandes pour l'apprécier
Le magret de canard en deux cuissons et sa sauce au poivre Que vous le préfériez saignant, rosé ou à point, voici une méthode pour réussir la cuisson de votre magret...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2019 par Tomas
Le temps aurait une influence sur notre repas au restaurant
L’humeur et l’assiette L’étude a d’abord commencé en Floride en mettant en parallèle les données météorologiques avec les avis et critiques des clients des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2019 par Tomas
Daniela Soto-Innes, nouvelle meilleure cheffe du monde
La World's Best Female Chef Elle est originaire du Mexique et à tout juste 28 ans, c’est la plus jeune cheffe récompensée par le World’s 50 Best Restaurant. Ce n’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2019 par Tomas
Le combo fromage et fruits de mer, un vrai sacrilège ?
Pas de fromage avec les fruits de mer, c’est comme ça en Italie Dans les trattorias, vous ne trouverez point de plats qui mêlent le fromage aux produits de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2019 par Tomas
Christophe Adam choque avec sa salade « Tching Tchong »
Le choix du nom de cette salade, perçu comme un acte raciste Deux mots que Christophe Adam a peut-être estimé sonner bien et qui en a fait l’appellation d’un de ses p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/04/2019 par Tomas
Une glace au parfum chocolatine, c’est à Toulouse
Une première mondiale en matière de glace Glace à la mayonnaise, aux légumes… les inventions autour de cette spécialité rafraîchissante ne cessent de se mu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/04/2019 par Tomas
Un immense food market en projet à Rungis
Un nouveau lieu de prédilection des amoureux de gastronomie 5 000 m² dédiés à l’alimentation et à la gastronomie… ça fait rêver, non ? C’est en tout cas le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/04/2019 par Tomas
Le poulpe retiré des cuisines du chef Juan Arbelaez
Une prise de conscience que l’on salue Le poulpe, beaucoup de monde en raffolent. Il est même devenu la star des restaurants depuis quelques années, s’impos...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/04/2019 par Tomas
Le 1er bar robotisé d'Europe a ouvert à Strasbourg
Walter à votre service La Salamandre a dû subir quelques petits travaux pour accueillir et aménager le bar muni de ses deux imposants bras robotiques articulé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/04/2019 par Tomas
Eataly à Paris : 5 bonnes raisons d'y aller
1- Plus de 2500 m² de pur bonheur Pour ceux qui ne connaissent pas encore Eataly, c’est véritablement tout un univers autour de la gastronomie italienne rassemblé da...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/04/2019 par Tomas
Les ramen de Papa Kim, à découvrir absolument à Marseille
Petit retour sur l’histoire de Papa Kim Celui que tous appellent Papa Kim n’est autre que le père de Won-Jon, un employé de La Mercerie à Marseille. La fabuleuse his...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/04/2019 par Tomas
Le meilleur gâteau du monde s'appelle L'Ultime
Un gâteau éphémère qui a son propre site La mission top secrète des pâtissiers qui se sont réunis pendant plusieurs mois touche bientôt à sa fin. Le fameux gâteau es...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/04/2019 par Tomas
Anthony Verset, le nouveau champion de burger en France
Un burger qui mise sur les produits régionaux La compétition est depuis toujours organisée par Socopa Restauration, spécialisé dans le commerce d’une large gamme de v...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/04/2019 par Tomas
VeggieWorld Paris: rendez-vous les 18 et 19 mai
Un festival international sur l’alimentation végétale Il s’agit avant tout d’un festival international dont les origines remontent en 2011, avec seulement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/04/2019 par Tomas
Citron : un café aux accents du Sud à Paris
Une collaboration Jacquemus x Caviar Kaspia Lorsqu’on monte d’un étage aux Galeries Lafayette, on se sent attiré comme un aimant dans le tout nouveau repaire culinai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/04/2019 par Tomas
5 applis à adopter pour une alimentation végétale
1. Vege Tables Vege Tables figure aujourd’hui dans la liste des applis les plus connues pour les inconditionnels de l’alimentation végétale. Disponible gr...
Lire la suite