L’inventeur du Cronut à Paris pour un pop-up ce mois de mai
Tomas
il y a 5 ans
Dominique Ansel… un nom aujourd’hui célèbre, mais qui peut encore rester inconnu pour certains. Et si on vous disait qu’il s’agit du chef pâtissier qui a créé le fameux donut ? Ce dessert si waouh qui mêle le feuilleté du croissant à la forme du donut. La bonne nouvelle, si vous êtes sur Paris dans les prochains jours, est qu’il proposera trois créations gourmandes dans une boutique éphémère du 17 au 19 mai 2019.
© Instagram Dominique Ansel
Une star de la pâtisserie à New York
Le parcours de Dominique Ansel
est tout simplement impressionnant, une véritable success story. Il a ouvert sa
première boulangerie à New York en 2011, une adresse qui a vite fait de
nombreux adeptes. Deux ans plus tard, en 2013, le cronut est né, une pâtisserie
brevetée. C’est alors un grand buzz qui se crée autour de cette association
inédite du croissant et du donut. On doit également à cet illustre chef
pâtissier d’autres inventions qui ont enflammé les réseaux sociaux, dont l’une
des plus connues est le cookie shot. Et si vous avez la chance de vous rendre
dans son établissement new-yorkais, vous serez carrément aux anges, avec des
desserts gourmands comme le Waffagoto composé de gaufre, de glace à la vanille
et de sirop d’érable.
3 jours de bonheur sucré à Paris avec le chef
Du 17 au 19 mai, le chef nous
donne rendez-vous à la pâtisserie Yann Couvreur, au 23 bis Rue des Rosiers, à
Paris 4. On s’attend à voir du monde, surtout avec une collaboration aussi
prometteuse, mais si vous avez un petit créneau, on vous dit foncez !
Au menu, trois desserts qui nous donnent déjà envie, rien que d’y penser. Il y
a aura du « Pretzel Mousse Cake » (avec du bretzel évidemment), du « Frozen
S’more » (avec crème glacée et guimauve) et l’incontournable « Cookie
Shot » qui vous propose de déguster du lait tiède à la vanille de Tahiti dans
un cookie en forme de verre. Miam, on a hâte !