Daniela Soto-Innes, nouvelle meilleure cheffe du monde
Tomas
il y a 5 ans
Les World’s 50 Best sont à la gastronomie ce que les Oscars sont au cinéma. En plus d’élire les 50 meilleurs restaurants au monde, cette cérémonie récompense aussi les chefs et cheffes. Chez la gent féminine, Daniela Soto-Innes succède à la cheffe Clare Smyth depuis le 24 avril dernier.
© Image par Rick Bella de Pixabay
La World's Best Female Chef
Elle est originaire du Mexique et à tout
juste 28 ans, c’est la plus jeune cheffe récompensée par le World’s 50 Best
Restaurant. Ce n’est pas la première fois que la jeune femme est reconnue pour
son travail. En 2016, Daniela Soto-Innes avait déjà obtenu le prestigieux « James Beard Rising Star Chef award », un prix récompensant les professionnels de
la gastronomie aux États-Unis. Son restaurant Cosme à New York, qu’elle a ouvert avec le chef Enrique Olvera,
est également classé à la 25e place des 50 Best. Passionnée par son
métier, sa cuisine mexicaine se veut intuitive, joyeuse et porteuse d’histoire.
Les
World’s 50 Best Restaurants en juin 2019
Les World’s 50 Best Restaurants sont
déjà à leur 17e édition. Chaque année, un pays et un lieu unique sont choisis pour la cérémonie
de remise des prix. Le 25 juin 2019, cela se passera à Singapour, au Marina Bay
Sands, un hôtel de luxe connu pour sa terrasse spectaculaire. De la street food
aux restaurants de renom, l’organisation a jeté son dévolu sur la ville pour sa
cuisine et sa culture bouillonnante, soulignant ainsi le caractère universel de
cet évènement.