Le champion du monde de la pizza napolitaine contemporaine
Tomas
il y a 5 ans
Sans suspens, c’est Giuseppe Cutraro, le pizzaiolo en chef du groupe Big Mamma, qui a remporté la première place de la 28e édition du Championnat du monde de la pizza napolitaine. C’était le 18 septembre dernier à Naples. Le trentenaire était parmi 800 autres participants.
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Les secrets de sa pizza
Pour rappel, les ingrédients de base de la pizza napolitaine sont la sauce tomate et la mozzarella sur une pâte moelleuse au bord surélevé. Comme il y a très peu d’ingrédients, la qualité des produits est indispensable pour lui donner cette saveur qu’on lui connaît.Pour sa recette, Giuseppe Cutraro a réalisé une pâte à pizza parfaitement alvéolée accompagnée des meilleurs produits à sa disposition : du jambon toscan affiné 36 mois, de la sauce faite avec une variété de tomates jaunes, de la mozzarella di Bufala (bénéficiant d’une AOP) et du fromage provolone. Il ajoute enfin une petite touche sucrée avec des figues rôties et des amandes blanches.