Un repas gratuit pour un repas acheté

Avec le slogan « Votre invité est notre invité », les restaurateurs promettent deux menus pour le prix d’un. Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes ici. De quoi fêter tous ensemble le 10e anniversaire de cette merveilleuse initiative.

Créé en 2009 par Alain Ducasse, l’évènement compte aujourd’hui de nombreux fidèles à l’affût des nouvelles dates chaque année. Avec les crises financières récentes, les habitués tout comme les restaurants sont heureux de se retrouver : les clients pour bénéficier d’un repas dans des adresses étoilées, et les restaurants pour augmenter leur côte de fréquentation. Tout le monde y gagne !

Les restaurants participants

On est bien loin des 50 restaurants visés il y a 10 ans. En 2019, la liste compte 1800 participants avec l’intention d’arriver à 2000 établissements dans toute la France. Pour rejoindre l’aventure en tant que restaurateur, les inscriptions sont ouvertes sur le site officiel de Tous au Restaurant.

Des tables étoilées aux bistrots de quartier, l’heure sera à la découverte avec des chefs motivés et créatifs. Ces derniers sont libres dans l’élaboration de leur menu. Le Mesturet à Paris propose même d’offrir l’apéritif. Vous pouvez suivre
par date la liste des tables d’exception de cette édition sur le site officiel.