Alain Ducasse Entreprise organise l’évènement « Tous au restaurant »

Elle aura lieu dans la semaine du lundi 19 au dimanche 25 septembre auquel participeront prés de 1049 restaurateurs : du petit bistrot du coin, à l’établissement étoilé,  « Tous au restaurant » est censé refléter « la richesse et la diversité » (pour reprendre l’expression d’Alain Ducasse) des tables françaises. L’opération constitue incontestablement un excellent prélude à la Fête de la Gastronomie qui aura lieu le 23 septembre. A ce propos, il convient de souligner que la gastronomie française est inscrite au patrimoine immatériel et culturel de l’UNESCO.

Ici tout est question de convivialité et de partage

En effet, non seulement vous vous offrirez un plaisir gourmand mais par la même occasion vous ferez plaisir à votre invité : ce dernier n’aura pas à débourser un centime pour déguster le même menu que vous. Conformément au slogan de la manifestation,  "votre invité sera notre invité !", un deuxième menu « Tous au Restaurant » lui sera offert. Pour dire plus simplement, un menu acheté  donne droit à un menu offert.  On notera que le menu spécial "Tous au restaurant" est composé d’une entrée, d’un plat de résistance et d’un dessert. Le tarif affiché n’inclus pas la boisson.

Les réservations de table

Elles se font en ligne ou en appelant directement les établissements. Ces derniers sont catégorisés selon le prix du menu (entre 1 euro et 235 euros) et le type de cuisine qu’ils proposent : bistrot/brasserie, haute gastronomie, internationale, terroir, contemporaine, crêperie, poisson et bio.