Immersion dans un resto toulousain tenu par un chef japonais
Tomas
il y a 4 mois
De nombreux chefs français sont tombés amoureux de la cuisine japonaise et se convertissent au mélange des saveurs et des savoir-faire. Le contraire est également vrai, avec des chefs comme Hitoshi Araki qui a fait ses armes en France. Sa nouvelle adresse, le restaurant Hito sis au 26 rue de la Fonderie à Toulouse, a ouvert ses portes le 18 juillet dernier.
La gastronomie française par
Hitoshi
Dès l’entrée, rien d’ostentatoire :
des tables noires bien alignées, des murs blancs avec un lambris contrastant et
quelques tableaux… Chez Hito, la décoration est simple et épurée. Ce n’est pas
si mal pour pouvoir se concentrer uniquement sur l’assiette. Sur le tableau du
menu, ce sont des plats très français qui sont affichés. La touche du chef
donne des plats comme la mousse aux choux-fleurs avec gelée aux tomates, et le
magret de canard avec légumes de saison. Verdict ? Tout est très bon de
l’entrée au dessert, le tout pour 18€.
Un chef amoureux de la France
Hitoshi Araki adore la France,
et surtout Toulouse dont le climat lui rappelle son pays natal. Il s’est forgé une
solide expérience, ce qui explique déjà les prémices du succès de son restaurant.
Arrivé dans l’Hexagone en 2006, il a notamment travaillé dans des restaurants
étoilés en Bourgogne. C’est en 2009 qu’il débarque à Toulouse pour travailler
avec le chef étoilé Yannick Delpech. Hitoshi est également un grand amateur de
vin. C’est sans surprise que l’on retrouve une carte de vins dans son établissement,
élaborée avec un caviste local.