Le chef étoilé Dani Garcia se convertit aux hamburgers
Tomas
il y a 4 ans
L’annonce date de fin 2018, mais on continue de s’étonner de cette nouvelle quelque peu insolite. Le chef espagnol 3 étoiles Dani Garcia avait évoqué son désir de laisser son restaurant haut de gamme à Marbella, en Andalousie, pour se concentrer cette année sur l’ouverture d’un steak house, avec des hamburgers à la carte.
© Image par Free-Photos de Pixabay
Une ouverture d’ici octobre 2019
Le chef Dani Garcia l’a confirmé
depuis peu : il a l’intention de fermer son restaurant étoilé le 22
octobre prochain. Une nouvelle très mal accueillie par beaucoup, considérant
que le marché du burger est sur la pente descendante. Mais après tout, avec ses
trois étoiles au guide Michelin, il n’a plus rien à prouver et est libre de
poursuivre d’autres voies. Il compte ouvrir un steak house avec des offres
autour de 15 et 20 euros. Même si le marché des burgers est plutôt en baisse,
espérons que le savoir-faire du chef se retrouvera dans ses nouvelles
spécialités, sans tomber dans le piège de la restauration rapide de moyenne qualité.
Un chef qui assume pleinement sa décision
À travers ses interviews, Dani
Garcia a expliqué à maintes reprises sa décision. À son grand étonnement, se retirer
de la haute cuisine est perçu comme un véritable sacrilège. Pourtant, le monde
de la gastronomie peut aussi générer beaucoup de pression pour rien. Pour lui,
l’important est de garder la passion pour la cuisine.