Une halle gourmande en projet à Angers
Tomas
il y a 5 ans
Angers entrera désormais dans la liste des grandes villes aux grands projets culinaires, aux côtés de Montpellier et de Nice. Sous la direction du chef Pascal Favre d'Anne et de la société Biltoki, elle accueillera très prochainement une halle gourmande.
© Image par Free-Photos de Pixabay
Un
plus pour la rue commerçante de Plantagenêt
Le nouveau hall gourmand d’Angers se
situera à l’intersection de la rue Plantagenêt, du mail de la Poissonnerie et
de la rue de la Poissonnerie. D’après les initiateurs du projet, le choix de
cet emplacement a été plutôt stratégique et permettra de renforcer l’hyper-centre
grâce à un rattachement direct aux rues commerçantes, dont la rue Plantagenêt.
1200 m²
dédiés au métier de la bouche
À Angers, la halle gourmande
s’installera sur un site de 1 200 m². On y découvrira une vingtaine de
stands, avec une cave à vins, un traiteur italien, un écailler ainsi qu’un bar
à salades. À ceux-là s’ajoute une terrasse d’une superficie de 260 m².
L’étage accueillera, pour sa part, une autre terrasse de 465m² avec brasero,
quatre stands spécialisés dans la cuisine de rue et un bar.
Les
produits locaux à l’honneur
Ce haut lieu de la cuisine présentera une offre de commerce de bouche de haute qualité. Il y aura également des
formules de restauration variées. A noter que ce nouveau site privilégiera la
production et le savoir-faire des artisans et des producteurs locaux.