Ouverture de la halle gourmande à la Gard du Sud à Nice
Tomas
il y a 5 ans
Projet présenté en 2017, il aura fallu attendre 18 mois de travaux et 5 mois de retard par rapport à la date d’inauguration initiale pour voir se concrétiser le Food Hall de la ville de Nice. Investie dans la Gare du Sud, la Halle gourmande a finalement ouvert ses portes lors du festival du vintage le 18 mai dernier.
© Image par amiera06 de Pixabay
La Halle gourmande, un grand complexe gastronomique
Dans un Food Hall, la qualité et
l’authenticité sont maitres mots, et la Halle gourmande n’a rien à envier aux grands complexes des grandes villes
comme Milan ou New York. Sur 1500 m² au rez-de-chaussée, le lieu
comprend également une mezzanine de 900 m² où tout le savoir-faire
culinaire de Nice est au rendez-vous. La diversité des enseignes présentes permet
une nouvelle expérience des cultures culinaires et nous guide à la redécouverte
des produits du terroir niçois. Parmi ces enseignes, de la cuisine libanaise
chez Mahata, du vin et des fromages chez La Cave du fromager, le bowl & juice
d’Healthy et plein d’autres spécialités comme la truffe, les grillades, la
cuisine tex-mex et italienne, la street-food, etc.
Un nouveau lieu de vie pour
les Niçois
La Gare du Sud se réinvente et la municipalité a confié le
chantier à l’agence Urban Renaissance, spécialisée dans la réhabilitation et la
création de bâtiments commerciaux. La rénovation est réussie ! Les Niçois
retrouvent un local moderne, vivant et touristique où ils peuvent manger,
échanger et découvrir de nouvelles saveurs. Et il n’y a pas que la restauration puisque des espaces dédiés à l’art
et des boutiques valorisant la création made in France sont présents, dont
Maison Mammout & copains, un collectif pluridisciplinaire d'artisans et de
designers français.