Les dates à retenir  

Depuis le mois de mars, les amateurs de barbecue ont déjà pu s’affronter un peu partout en France, notamment à Montpellier, dans l’Alpe d'Huez et en Corse. Les prochaines épreuves seront chez les Ch’tis dans l'aérodrome de Lille - Marcq-en-Baroeul à Bondues. C’est la première édition du Ch’ti festival avec trois catégories d’épreuves : porc, bœuf et "Gastronomie du Nord". Ce sera les 15 et 16 juin prochains.  

Le championnat ayant vu le jour en Camargue en 2013, c’est là que l’on retrouve la grande majorité de la communauté. Pour le clap de fin du championnat, direction la plage des Saintes-Maries-de-la-Mer les 29 et 30 juin. Au programme : des ateliers, des échanges autour du feu, des chefs et bien sûr le concours avec plusieurs catégories, dont Porc, Taureau de Camargue, Agneau, Légume et Poisson.
 

Où s’inscrire ?  

Les inscriptions sont encore ouvertes pour ceux qui veulent révéler leur talent. Une équipe de trois personnes maximum peut s’inscrire dans une ou plusieurs catégories du concours. Chaque équipe aura à sa disposition les mêmes ingrédients et le même matériel. Elles devront cuisiner devant un public et offrir au jury un plat dignement présenté, original et surtout succulent.