Un Français remporte le championnat du monde de la pizza
Tomas
il y a 8 ans
Encore une discipline dans laquelle les Français s'illustrent, ou plutôt un Français : il s'agit de Ludovic Bicchierai. Il a créé la meilleure pizza du monde dans la catégorie « classique ».
© Pixabay
Un Français qui a battu les Italiens sur leur propre terrain
Si l'Italie a longtemps été considérée comme le berceau de
la pizza, un Français a su faire la différence durant le championnat mondial de
la pizza qui s'est déroulé à Parme du 11 au 13 avril dernier. Il s'agit de
Ludovic Bicchierai. Pour épater le jury, le pizzaïolo a créé une pizza inspirée
de la soupe de poisson traditionnellement consommée dans le Sud de la France,
la bouillabaisse. Une idée plutôt originale ! Il a alors garni son plat de
tartare de daurade, d'écrevisse fraîche et de fleur de courgette… des
ingrédients qu'il a associé à une base sauce tomate et mozzarella comme une
pizza classique. C'est justement dans la catégorie « pizza classique »
que ce Français a tiré son épingle du jeu. À la seconde et troisième places, on
retrouve respectivement Alfio Russo et Nicolo' Cusumano, deux Italiens qui
officient dans des restaurants de Syracuse et de Raguse.
Un pro de la pizza
Ludovic Bicchierai n'est pas un nom totalement nouveau dans
l'univers de la pizza. Cet Italien d'origine ravit les papilles depuis 2002 quand
il a ouvert son camion de pizza. Un peu plus tard, c'est dans son propre
établissement situé dans le port de Sausset-les-Pins, et baptisé « Le
Gusto Pizza » qu'il accueille ses clients. Il paraît qu'on y trouve les
meilleures pizzas de Sausset-les-Pins, et même de toute la Côte Bleue.