Jessica Préalpato, meilleure cheffe pâtissière du monde
Tomas
il y a 5 ans
Dans la catégorie « meilleur pâtissier » du classement World’s 50 Best Restaurants, c’est la première fois qu’une femme est élue. La jeune Landaise Jessica Préalpato du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée Paris est surprise de son prix qu’elle recevra ce 25 juin à la cérémonie officielle à Singapour.
© Image par pixel2013 de Pixabay
Des desserts inscrits dans la naturalité
Composé d’experts internationaux, le jury a choisi Jessica Préalpato pour sa recherche novatrice et son audace dans la manière de préparer le dessert. Elle est l’auteure du livre « Desseralité », un terme qu’elle a elle-même créé pour transposer les principes de la naturalité sur la pâtisserie. La naturalité est une nouvelle vague défendue par son chef Alain Ducasse. Il s’agit de respecter au plus près le produit naturel. Résultat version dessert : pas de mousse, de crème ou autres transformations qui s’éloignent du produit.Jessica Préalpato aime cuisiner. Elle compose sa carte au rythme des saisons et révèle le goût des fruits en privilégiant l’acidité et l’amertume. Elle compte sur la saveur naturellement sucrée de ses produits, et utilise toujours le sucre à la fin comme pour assaisonner.