Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
19/06/2018 par Tomas
Une pizza sucrée salée aux abricots chez Bricktop
Une pizza aux abricots rôtis pour le mois de juin Prévue à la carte pour tout le mois de juin, il n’est pas trop tard pour goûter à cette pizza spéciale de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/06/2018 par Tomas
Un restaurant qui cuisine du cannabis légal a ouvert à Metz
Le cannabidiol, la star de la carte de l’établissement Au premier abord, La Cuisine du Loft ressemble à n’importe quel établissement de restauration, avec sa fa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/06/2018 par Tomas
Google s'intéresse à nos goûts en matière de restaurant
Des scores sur mesure Trouver des restaurants à proximité de chez soi ne suffit pas toujours pour savoir où aller pour manger, et Google Maps l’a bien compris. Désor...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2018 par Tomas
Rencontre entre Kim Jong-Un et Trump : leur menu dévoilé
Le repas en détailEn entrée, un cocktail de crevettes et salade d’avocat, du poulpe frais et salade de mangue verte, assaisonnée avec de la vinaigrette au miel et citro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/06/2018 par Tomas
World Restaurant Awards: nouveau classement de restaurants
Des Oscars gastronomiques ? Organisé sous l’égide des producteurs IMG, ce palmarès est le fruit de l’imagination de Joe Warwick et d’Andrea Petrini. Les W...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/06/2018 par Tomas
Le sandwich peanut butter and jelly fait fureur à la NBA
Un encas à la fois gourmand et énergétique Encas très populaire aux États-Unis et au Canada, le « peanut butter and jelly » ou PB & J est un sandwich f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/06/2018 par Tomas
C'est l'heure de l'apéritif : recettes faciles à concocter
On privilégie la variété pour les apéritifs Les apéritifs sont composés de différents produits, dont les crudités et les graines pour les amateurs de l’alimentation...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2018 par Tomas
Championnat de France de Barbecue: 23 et 24 juin 2018
Une ambiance conviviale chez les participants Cette année, le Championnat de France de Barbecue en est déjà à sa sixième édition. Derrière les fumées, beaucoup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2018 par Tomas
Guillaume Gomez primé aux Gourmand World Cookbook Awards
Trophée du Meilleur livre de cuisine au monde La 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » s’est déroulée à Yantai, en Chine, les 26 et 27 mai 2018...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2018 par Tomas
L'ambiance d'un restaurant influencerait nos choix de plats
Une histoire de tempo Les effets de la musique sur le comportement du consommateur intéressent les chercheurs depuis toujours. En 1993 déjà, David Kim et Charles S....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2018 par Tomas
Un robot pizzaïolo, la révolution de Pazzi
Pazzi, un projet Tech Good Food Le nouveau robot pizzaïolo baptisé Pazzi représente certainement la nouvelle révolution dans le secteur de la gastronomie. Fruit de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/06/2018 par Tomas
3 révélations scientifiques sur ce que nous mangeons
Stop aux heures de repas décalés Au-delà des fringales nocturnes, l’étude des chercheurs de l’université de Californie démontre surtout que manger aux heur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/06/2018 par Tomas
Une part en plus: opération 2018 pour Action contre la Faim
Une deuxième édition qui s’annonce prolifique L’année dernière, une trentaine de chefs s’étaient lancés dans cette aventure solidaire en conjuguant leur bonne volont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/06/2018 par Tomas
Privé de Dessert: bientôt une seconde adresse originale
Des plats insolites Chez Privé de Dessert, il ne faut pas se fier aux apparences. Avec ses assiettes trompe-l’œil, l’enseigne s’amuse à troubler malignement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2018 par Tomas
Food Art Week à Paris jusqu'au 10 juin 2018
Le sucre comme thème de l’événement Le sucre est le thème principal de la Food Art Week. Cette édition coïncide avec la semaine nationale de la prévention du diabète...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2018 par Tomas
Agenda : le banquet grec à Paris ce 3 juin
Un voyage gustatif autrement Trois entités, à savoir le Profil Grec, Oenos Fruit Pierre Lumière et le Pavillon du Lac, se sont jointes pour organiser la deuxième édi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2018 par Tomas
5 spécialités du Sud de la France à apprécier cet été
1- Petits pâtés de Pézenas Spécialité peu connue de l’Hérault, c’est une préparation sucrée salée dont la forme ressemble à une bobine. Il s’agit de petits pâtés co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/05/2018 par Tomas
Food pairing: un livre s'y consacre
Qu’est-ce que le food pairing ? Le food-pairing s’adresse à tous ceux qui pensent que cuisiner n’est pas seulement affaire d’intuition et qu’il y a besoin d’in...
Lire la suite