Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
24/10/2018 par Tomas
Top 10 des meilleures adresses en France où manger un burger
1. Joe Burger Dans le 5e arrondissent de Paris, 49 rue Descartes, Joe Burger est le repaire des étudiants. Le secret de sa première place ? Un pain moelleu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2018 par Tomas
La cuisine colombienne: spécialités et adresses en France
L’ajiaco L’ajiaco figure en tête des spécialités incontournables pour découvrir la richesse de la cuisine colombienne. Connue au pays comme le plat traditi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2018 par magsolo
Le sucre oui ....mais du bon !
Alors, qu’est-ce que le sucre de bouleau ? Aussi appelé « xylitol », ce sucre naturel extrait de l’écorce du bouleau (ou des rafles de maïs) n’est pas un édulcoran...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/10/2018 par Tomas
Lundis œnologiques: vins et gastronomie au Bristol Paris
Une tournée des meilleurs vins jusqu’en 2019 Chaque mois jusqu’en juin 2019, Le Bristol Paris consacrera un lundi à un vigneron pour parler de son d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2018 par Tomas
Les Grandes Tables du Monde décernent 4 grands prix
Giorgio Pinchiorri, doyen du palmarès À 74 ans, l’italien Giorgio Pinchiorri a consacré presque la moitié de sa vie à l’œnologie. Les Grandes Tables...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2018 par Tomas
Saucisse végétarienne : et si vous en prépariez vous-même ?
La saucisse végétarienne facileIngrédients pour 4 personnes : - 400g de haricots blancs en boîte - ½ poivron rouge épépiné détaillé en dés - 100g de cham...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2018 par Tomas
La Défense cherche ses futurs food trucks
4 zones d’emplacement bondées Pour régaler les travailleurs du quartier de La Défense, 6 Food Trucks par jour seront en rotation sur les quatre zones d’imp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2018 par Tomas
La levure maltée, le parmesan vegan ?
La levure maltée, c’est quoi ? La levure maltée est aussi appelée levure de bière. C’est un champignon microscopique obtenu par fermentation et qui est trè...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/10/2018 par Tomas
La cuisine coréenne: oui, on a de bonnes adresses en France
La cuisine coréenne : nouvelle star de la cuisine asiatique Un peu moins populaire que la cuisine de ses voisins, la Chine et le Japon, la cuisine co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2018 par Tomas
Menu autour du gibier chez L'Atelier des Compères à Paris
Un menu gargantuesque Autour de l’oreiller de la Belle Aurore, le menu se compose aussi de gougères au fromage et de bouillon de gibiers clarifié. Il va san...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2018 par Tomas
Opération "Chefs de Gare": jusqu'au 14 octobre
La fin de la tournée des Chefs Cette année encore c’est avec entrain que des chefs de renom ont investi les gares pour des démonstrations culinaires pub...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/10/2018 par Tomas
Découvrez le restaurant préféré de Charles Aznavour
Le Petit Pergolèse Localisé dans le 16e arrondissement de Paris, le Petit Pergolèse est l’établissement qui a séduit l’âme de fin gourmet de Charles Aznavou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2018 par Tomas
Agenda: le salon du Chocolat du 31 octobre au 4 novembre
Le salon du chocolat 20 000 m² d’espace dans le Pavillon 4, 500 participants, 60 pays, 200 chefs et chefs pâtissiers… C’est le résumé en chiffres de ce re...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/10/2018 par Tomas
Bientôt un restaurant où faire la sieste à Toulouse
Un concept unique et original à Toulouse Le restaurant toulousain baptisé Sixta, créé par la start-up Nap&Up innove et crée un concept inédit. Dans ce nouvel es...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/10/2018 par Tomas
Comment devenir un expert du vin? Un livre nous dit tout
Devenir expert sur les conseils d’une experte À maintenant 68 ans, Jancis Robinson est considérée comme l’une des meilleures critiques de vin au monde et l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/10/2018 par Tomas
Les saucisses qui sifflent dans la poêle, c'est intrigant
Un fait courant, mais qui intrigue toujours autant Il est vrai que les saucisses grillées qui crépitent dans une poêle ne datent pas d’hier. Seulement, cette vidéo p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/10/2018 par Tomas
Usain Bolt ouvrira bientôt son premier restaurant à Londres
Le sportif affirme sa passion culinaire Le 24 octobre qui vient marquera le premier anniversaire du premier restaurant baptisé Tracks & Records qu’Usain Bolt a f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/10/2018 par Tomas
Coup de coeur: l'huile d'olive chocolat, très originale !
Un mélange original, mais si harmonieux Si vous avez déjà goûté à une recette avec du chocolat et un peu d’huile d’olive, vous saurez que ce duo qui semble...
Lire la suite